1 (1003) в продаже с 14 января 16+
В Зеленодольске прошли выездные дебаты Молодежного парламента РТ
6 декабря 2021

Дебаты по одному из пунктов предстоящей повестки: «Изменение в законодательстве о трудоустройстве подростков возраста 14-17 лет» прошли в Зеленодольске. Мероприятие состоялось в преддверии очередного заседания Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Татарстан.

Дебаты проходили в три тура: раунд подготовленного выступления, раунд вопросов участников друг другу и раунд вопросов от экспертов и зрительного зала.

Участниками дебатов стали директор спортивной школы олимпийского резерва №1 Зеленодольского района Радик Сабитов, председатель Союза молодежных объединений Судостроительной корпорации «Ак Барс» Дмитрий Анисимов, председатель студсовета Зеленодольского медицинского училища Дарья Шаронова и президент школьного ученического самоуправления лицея №14, воспитанница школы журналистики «Mediana» Софья Волостнова. Также активными участниками дебатов стали школьники, студенты вузов и ссузов, общественные деятели, блогеры, представители средств массовой информации.

Модератором встречи стал кандидат в заместители председателя Молодежного парламента Госсовета, помощник главы Зеленодольского района по молодёжной политике Артур Камалеев.

Стоит ли разрешить полное трудоустройство с 14 лет, как помочь молодежи определиться с выбором профессии, как устроиться на работу, не имея опыта, можно ли доверить несовершеннолетним обучение сверстников – ключевые вопросы, озвученные во время дебатов.

Одним из экспертов выступила руководитель Центра занятости населения Зеленодольска Светлана Гататдинова. Она подчеркнула, что самое главное при устройстве на работу это официальный трудовой договор.

Все участники дебатов, а также самые активные зрители получили подарки от Молодежного парламента Республики Татарстан.

По единодушному мнению экспертов наиболее ярко во время дискуссии себя проявила самая юная участница встречи Софья Волостнова.

«Для меня это первый опыт участия в подобных мероприятиях. Волновалась жутко. Но у меня был небольшой бонус – я сама отношусь к той возрастной категории, о которой шла речь на дебатах. Так что о проблемах сверстников в части трудоустройства я знаю не понаслышке», – поделилась Софья.

Напомним, в течение 2021 года Молодежный парламент провел дебаты во всех крупных городах республики, помогая молодым ребятам преодолевать страхи публичных выступлений, развивать навыки ораторского искусства и поднимая, в том числе, острые молодежные вопросы. На одной из встреч с молодежью было принято решение перед каждым заседанием Молодежного парламента устраивать дебаты по теме предстоящей повестки, чтобы молодежь республики могла высказать свое отношение по предлагаемым инициативам.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?