1 (1003) в продаже с 14 января 16+
В Татарстане уровень газификации в 2023 году должен составить 99,8%
7 декабря 2021

На сегодняшний день уровень газификации в Татарстане достигает 99,6%. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустем Усманов на брифинге в Доме Правительства РТ.

Спикер отметил, что с 2019 года реализуется региональная программа газификации, которая рассчитана до 2023 года. Данная программа позволит довести уровень газификации до 99,8%.

В 2020 и 2021 годах построено 222 километра сетей с подведением сетевого газа к границам 4-х тысяч земельных участков. В предстоящем 2022 году планируется построить 161 километр газопроводов с доведением газа к границам 2 тысяч 800 домовладений.

Также в республике ведется плодотворная работа по поручению Президента России Владимира Путина об обеспечении бесплатной газификации домохозяйств. В рамках федеральной программы предусмотрено доведение газопровода к границе земельного участка, то есть без привлечения средств граждан. Заявитель лишь обеспечивает строительство газовой сети внутри границ участка и установку внутридомового газового оборудования за счет собственных средств. По результатам проведенной совместной работы Общества «Газпром трансгаз Казань» с исполнительными комитетами муниципальных образований было дано заключение, что в республике на бесплатную догазификацию могут рассчитывать более 18 тысяч домовладений в 903-х населенных пунктах.

Основным критерием догазификации без взимания платы является наличие зарегистрированного права на жилой дом. Садовые некоммерческие товарищества (СНТ) могут газифицироваться до границ общего пользования, если они расположены в пределах населенного пункта.

На сегодняшний день поступило более 6,5 тысяч заявок на догазификацию. До конца этого года планируется подключение 687 домовладений. В настоящее время заключено 923 договора.

Обществом «Газпром трансгаз Казань» обеспечен прием заявок на Догазификацию во всех эксплуатационно-производственных управлениях и районных газовых службах.

Для удобства заявителей в местах приема документов размещена инфографика о возможности подачи заявки на догазификацию через портал Единого оператора газификации и портал Государственных услуг РФ.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?