16 (1018) в продаже с 13 мая 16+
Татарстан готов к полному отказу от бумажных листков нетрудоспособности
14 января 2022

На конец 2021 года медицинские организации республики выдавали листки нетрудоспособности в электронной форме в 99,5% случаев. Об этом стало известно на расширенном заседании координационного совета Регионального отделения ФСС РФ по РТ.

«С 1 января 2022 года все пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам будут оплачиваться фондом только на основании электронных листков нетрудоспособности. Поэтому медицинскими организациями республики пациентам будут выдаваться исключительно электронные больничные без права выбора формы документа, удостоверяющего временную нетрудоспособность», — сообщил и. о. управляющего организацией Фердинат Закиров.

«Все бумажные бланки, остающиеся в лечебных учреждениях, должны быть возвращены в ФСС. Наш регион готов к полной отмене листков нетрудоспособности на бумажных бланках», — подчеркнул Фердинат Закиров.

С 1 июля 2021 года бумажный родовый сертификат был переведен в электронный вид. У будущих мам теперь нет необходимости хранить и предоставлять бумажный документ в медорганизации. Электронный родовый сертификат формируется в день постановки на учет беременной женщины.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость