16 (1018) в продаже с 13 мая 16+
В Мензелинском районе стартовала зимняя лесная перепись
18 января 2022

По охотничьим угодьям на лыжах и снегоходах, по запланированным маршрутам проходят специалисты охотничьих хозяйств, егеря, специалисты Госкомитета РТ по биоресурсам, общественные инспекторы и неравнодушные охотники. Идут и учитывают все следы охотничьих животных, оставленных ими на снегу.

В учете животных на территории Мензелинского района принимают участие четыре охотничьих хозяйства. Они проходят в среднем от пяти до пятнадцати километров в день и ведут учет копытных животных, пушных зверей и птиц. Среди них: лось, косуля, заяц-беляк и заяц-русак, куропатки и другие.

Напомним, что зимний учёт животных – ежегодно проводимое мероприятие в рамках государственного мониторинга семнадцати видов охотничьих ресурсов и среды их обитания. Полученные данные позволят оценить состояние охотничьих ресурсов и в случае необходимости принять меры по сохранению и восстановлению фауны республики. Данные учета используют при определении лимитов и квот. Учёт закончится 10 марта, а сколько диких животных живёт в нашей республике станет известно после обработки данных учёта.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость