16 (1018) в продаже с 13 мая 16+
Регионы АИРР стали победителями премии «Цифровые вершины»
18 января 2022

В рамках Гайдаровского форума, соорганизатором которого выступила Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), состоялся финал премии «Цифровые Вершины». Впервые за 6 лет существования ее финалистами стали команды из 23 регионов страны. Татарстан вошел в тройку лидеров по числу участников.

Национальная премия за лучшие IT-решения «Цифровые Вершины» проводится по инициативе РАНХиГС, под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в партнерстве с компанией «Ростелеком» и экосистемой VK, при поддержке компании Softline и «ОПОРЫ РОССИИ».

Цель конкурса – дать возможность отечественным разработчикам презентовать свои идеи государству и бизнесу.

По данным организаторов, в этом году получено рекордное количество заявок – около 800. Впервые за 6 лет существования «Цифровых Вершин» финалистами стали команды из 23 регионов, в числе которых регионы – участники АИРР: Республики Татарстан и Башкортостан, Пермский край, Нижегородская, Новосибирская, Томская, Тюменская области.

Обращаясь с приветственным словом к финалистам, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил важным то, что на премии "Цифровые вершины" встречаются IT-разработчики и непосредственно заказчики.

Оценка проектов проводилась в несколько этапов. Эксперты определили финалистов, которые выступили со своими презентациями в рамках Гайдаровского форума. В итоге жюри – управленцы из 59 регионов России выбрали победителей в 12 номинациях.

В частности, в номинации «Лучшее IT-решение для высшего образования» победу одержал проект из Татарстана «Цифровой симулятор педагогической деятельности», а в номинации «Лучшее IT-решение для энергетики» проект из Башкортостана «Платформа МТС для поиска коммерческих потерь в электросетях».

«В этом году почти 80 процентов заявок на конкурс пришло из регионов, в их числе много ребят, представляющих малый и средний бизнес. Проекты интересные, направленные на решение конкретных задач в разных областях. Регионы Ассоциации наряду с другими активно развивают IT-сферу. Это подтверждает победа в финале Татарстана и Башкортостана», – сказал директор АИРР Иван Федотов.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость