16 (1018) в продаже с 13 мая 16+
В соборе Казанской иконы Божией Матери могут провести богослужение представители любого прихода, даже из другого региона
19 января 2022

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл сообщил, что в 12 часов дня каждый день совершается молебен перед Казанской иконой Божией Матери. «В будние дни приезжают священники с прихожанами из других приходов, а в праздничные, воскресные дни мы служим сами, чтобы священнослужители в приходах оставались на своих местах», - рассказал он.

Татарстанская митрополия изначально предложила всем приходам такую возможность: «Договаривайтесь, приезжайте, вы можете в любой день со своим приходом, со своим хором, со своими прихожанами приехать и сами здесь совершить богослужение, - говорит митрополит. - Многие этим воспользовались – неоднократно приезжало духовенство из Набережных Челнов, сами служили, из Елабуги, Нижнекамска, Чистополя, из других городов. Это ведь собор не только Казанского монастыря или города Казани, это ведь храм для всех». По его словам, были просьбы из соседних епархий, они приезжали, служили.

Митрополит отметил, что в Татарстане представителями разных конфессий, свободно и спокойно общаются: «Все чтут свои традиции и уважают традиции соседей. Мы общаемся друг с другом – и официально, и неформально».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость