34 (1036) в продаже с 30 сентября 16+
Оздоровительные и творческие занятия проходят в Елабужском доме-интернате в режиме изоляции
16 февраля 2022

Несмотря на то, что с 1 февраля Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов находится в режиме строгой изоляции, социально-реабилитационная и оздоровительная работа проходит в полном объеме.

Подопечные интерната регулярно участвуют в онлайн занятиях по профилактике и восстановлению после простудных заболеваний с помощью дыхательной гимнастики. Гимнастика проводится сидя, дыхательные упражнения включают в себя чередование глубоких вдохов и выдохов, а также выдохи с произношением звуков.

На занятии по нейробике пожилые люди делают «зарядку для мозга»: выполняют несложные физические упражнения, упражнения на развитие речи, мышления, концентрации внимания. На последнем занятии тренировали мозжечок, познакомились с лентой Мёбиуса – простейшей односторонней поверхностью. Участники занятия попробовали сделать самостоятельно эту ленту и выполнить с ней несколько практических заданий, после выполнения которых их ждало много интересных открытий.

Творческое занятие в технике «Оригами» провела инструктор по труду Светлана Исмагилова. В рамках празднования дня влюбленных делали цветы из сердечек. Сначала научились делать модуль «лепесток», затем трансформировав его, получили сердечки. Из них и собирали цветы, затем украсили их по своему желанию.

На следующий день участвовали в мастер-классе по оригами, но уже в режиме он-лайн, который проводили волонтеры БФ «Старость в радость». Делали самые простые модели оригами - мордочки животных.

Основой для таких поделок служит базовая форма оригами «треугольник». Сложенные из бумаги мордочки очень отдаленно напоминают тех животных, которых делали. Поэтому дополнительно прорисовывали фломастерами глазки, носик, ротик и так далее. Получившиеся потешные мордашки собачек, кошек, зайчат будут радовать своих хозяев, их друзей и поднимать настроение.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость