28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Студотряды Татарстана написали «Тотальный диктант»
11 апреля 2022

9 апреля в Национальной библиотеке Республики Татарстан около 230 представителей студенческих отрядов приняли участие в акции «Тотального диктанта».

Вот уже второй год ребята из самого трудящегося движения пишут диктант на собственной площадке в Национальной библиотеке – месте, которое у каждого жителя неизменно вызывает ассоциации с грамотностью. В этом году диктором для студотрядов стал Айрат Фаррахов, депутат Государственной думы Российской Федерации VIII созыва, заместителя председатель Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, ветеран строительных отрядов Казанского авиационного института.

«Грамотно писать – это очень важно. Тем более, это отличный шанс проверить свои знания и поработать над ошибками» – прокомментировал Айрат Закиевич.

Написать диктант с в Казани приехала и Кристина Сидорова, руководитель медицинского направления МООО «Российские студенческие отряды», помощник депутата Государственной Думы РФ. В этом году девушка принимает участие в акции впервые.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость