23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
В Казани по итогам конкурса «Лапа дружбы» выдали гранты на оказание помощи бездомным животным
13 мая 2022

В Казани подвели итоги грантового конкурса «Лапа дружбы». Конкурс «Лапа дружбы» прошел в городе впервые и стал одним из мероприятий в рамках программы «Мы в ответе за тех, кого приручили». Его участниками стали дошкольные учреждения, учащиеся казанских школ и их родители, а также жители города, которые предложили свои проекты, направленные на оказание помощи бездомным животным.

Грантовый конкурс стартовал в ноябре 2021 года. Участникам предложено было представить проекты, направленные на оказание помощи бездомным животным, популяризацию идеи устройства собак и кошек из приютов, а также информирование жителей о видах волонтерской помощи приютам для животных.

По итогам жюри определило 23 призера в 5 номинациях. Участники конкурса, занявшие призовые места, получили сертификаты на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

«Мы будем продолжать поддерживать инициативы жителей, чтобы бездомных животных стало меньше и как можно больше жителей города относились к четвероногим бережно. Результаты конкурса показывают, что в Казани есть отзывчивые, добрые и креативные люди, которые предлагают решения непростой проблемы – оказания помощи бездомным животным и популяризации бережного отношения к ним», – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Для участников мероприятия была организована фотовыставка животных, которые сейчас живут в приюте «Зооцентр», а на стенде разместили открытки с рисунками детей с ОВЗ, на которых изображены собаки. Перед награждением конкурсантам показали видеоролик о том, как важно бережно относиться к животным.

 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость