23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
Завершено первое в России голосование по выбору народного органического бренда
18 мая 2022

В рамках Конкурса на соискание органической премии завершилось голосование на звание народного органического бренда. Оно носит уникальный для России характер, так как проводится на таком уровне впервые.

В голосовании участвовали 18 сертифицированных по требованиям российского законодательства производителей из 13 регионов России: Московская область, Республика Мордовия, Калужская область, Краснодарский край, Новгородская область, Тульская область, Тамбовская область, Ставропольский край, Кемеровская область, Воронежская область, Ростовская область, Рязанская область, Тюменская область. Свои голоса за них отдали более 15 тысяч человек.

Всего победители будут определены в 14 номинациях. Лидерами по количеству заявок стали номинации:

1.         «Новый органический продукт»;

2.         «Народный органический бренд»;

3.         «Ассортимент выпускаемой органической продукции».

Регионы-лидеры по количеству заявок:

1.         Белгородская область;

2.         Республика Мордовия;

3.         Московская область;

4.         Воронежская область;

5.         Краснодарский край;

6.         Новгородская область.

Среди органических продуктов, поданных на конкурс, оказалось много уникальных: хлеб, мед, вино, консервированный горошек и консервированная кукуруза, конопля, сахар и грибы.

Подведение итогов голосования на звание народного органического бренда состоится 6 июня 2022 года в стенах Совета Федерации. Также, будут объявлены победители в 13 других номинациях, определенные по объективным статистическим данным (количество земель, сертифицированных видов продукции, количество органических продуктов на полках магазинов сетей, подавших заявки на конкурс, и т.д.). В жюри конкурса вошли руководители Минсельхоза России, Минпромторга России, Роскачества, Росаккредитации, Росстандарта, Российского экспортного центра, Корпорации МСП, ТПП, Опоры России, Деловой России, РСПП и другие.

Конкурс проводится Советом Федерации совместно с Минсельхозом России и Роскачеством с целью развития рынка органической продукции в России, формирования привычек к здоровому образу жизни граждан, охраны окружающей среды и внедрения принципов устойчивого развития.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость