28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
В Татарстане к 2025 году планируется запустить технологию производства грузовиков с отечественными аккумуляторами
6 июля 2022

Передовая инженерная школа Казанского федерального университета «Кибер Авто Тех» совместно с индустриальными партнерами и научными организациями к 2025 году планирует запустить в серию технологию производства электрических грузовых автомобилей с отечественными аккумуляторами, рассказал и.о. ректора КФУ Дмитрий Таюрский.

Также школа предоставит тиражируемое решение в сфере организации цифровых производств. А к 2026 году планируется наладить выпуск беспилотных грузовиков и продемонстрировать первые промышленные решения по водородным топливным элементам. К 2030 году школа предложит эффективную оригинальную отечественную технологию изготовления и эксплуатации водородных двигателей и батарей.

«Для этого мы разработали собственную модель инженерного образования, которую можно реализовать только на базе большого классического университета, где есть уникальные возможности», - отметил Таюрский.

По его словам, у КФУ имеется серьезный инновационный задел и значительный опыт в реализации образовательных программ по направлениям деятельности школы «Кибер Авто Тех».  В первую очередь это фундаментальная подготовка по естественнонаучным, математическим и техническим дисциплинам, которые сформированы с учетом новых требований.

Напомним, презентовали проект передовой инженерной школы КФУ с участием Премьер-министра РТ Алексея Песошина, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и генерального директора ПАО «Камаз» Сергея Когогина 24 июня в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие РФ».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость