28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Для многодетных семей устроили праздник в музее
7 июля 2022

Накануне Дня семьи, любви и верности в Музее Боратынского состоялась благотворительная праздничная встреча – «Семейный променад». При участии мэрии Казани были приглашены 6 многодетных семей города. Благотворительную программу представил Национальный музей РТ.

На празднике побывали ребята от 2 до 13 лет, их родители, бабушки – всего 48 человек. Для гостей провели экскурсию по Музею Боратынского – усадьбе XVIII века. Гости посетили тайную комнату, где хранится мебель для кукол; увидели секретные ящички бюро, за которым работал Пушкин, когда был в Казани в 1833 году.

Ребята познакомились с развлечениями XVIII-XIX веков: играли в буриме, делали открытки, танцевали менуэт и полонез, гадали на лоскутах и фасоли.

Театрализованный мастер-класс «Язык веера» показал зрителям тайный смысл дамских движений веером. Нравится ли даме кавалер? Придет ли она к нему сегодня? Замужем ли она?

Праздник завершился чаепитием на террасе усадьбы.

«Большое спасибо за подаренные эмоции, за настоящий праздник! Прекрасные экскурсоводы и ведущие. Полное погружение в атмосферу тех времён, – поделилась впечатлениями Анна Петрова, мама четверых детей. – Дети в восторге от занятия с веером и от бала. Сразу захотели пойти на бальные танцы».

«У многодетных семей не всегда есть время устроить себе культурный отдых. Мы рады, что дети и взрослые получили яркие впечатления, – говорит заместитель генерального директора Национального музея Гульсина Сибгатуллина. – Большое спасибо нашим партнёрам – мэрии Казани и кафе «Ураган-сарай».

Фото – Мария Вандышева (Национальный музей Республики Татарстан)

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость