33 (1035) в продаже с 16 сентября 16+
Ozon открыл 176 новых пунктов приема товаров от продавцов в Казани
12 августа 2022

Теперь около 640 предпринимателей из Казани имеют точку отгрузки в 10-15 минутах ходьбы от их складов. Сейчас сдать свои товары можно уже в 176 пунктах выдачи заказов Ozon в столице Татарстана и в 2 196 пунктах по всему Приволжскому Федеральному округу.

Сеть пунктов выдачи заказов Ozon управляется партнерами-франчайзи. За прием отправлений от продавцов они будут получать фиксированное вознаграждение сверх основного. Процесс приема товаров от продавцов не потребует от них дополнительных затрат или усилий, но станет для них стабильным источником дополнительного дохода. Единственное важное условия для подключения своего пункта к приему товаров от продавцов - площадь пункта от 25 кв.м. Под этот критерий попадает 95% всей сети фирменных пунктов Ozon. 

Новый способ отгрузки доступен для продавцов, торгующих со своего склада. Раньше не у всех были точки сдачи товара рядом со складом, особенно важно нововведение для небольших предпринимателей из маленьких городов. В перспективе Ozon планирует открывать специализированные пункты именно для приема заказов - их также будут открывать партнеры-франчайзи. Такие точки смогут принимать до тысячи посылок в день. 

Процесс отгрузки товаров в пункт выдачи заказов ничем не отличается от привычного процесса на сортировочном центре, но проходит быстрее и удобнее для продавца за счет близкого расположения пункта. 

Денис Дьяченко, директор по развитию партнерских логистических программ

“Благодаря модели франшизы, мы создали одну из самых больших брендированных сетей пунктов выдачи заказов по всей стране, преимущества которой уже высоко оценили наши клиенты. Вполне логично было предложить воспользоваться удобством расположения и широкой географией сети нашим продавцам. Это максимально выигрышная модель для всех участников процесса: для партнеров - дополнительный доход, для продавцов - точка отгрузки по соседству, а для нас, как  для бизнеса, возможность проще и быстрее привлекать продавцов в отдаленных регионах, где пока нет больших логистических объектов”

Чтобы обеспечить высокое качество сервиса и для покупателей, и для продавцов, прием товаров продавцов в пунктах выдачи заказов осуществляют в первой половине дня - с 10 до 15 часов, а вечернее время освобождено для покупателей, так как на конец рабочего дня в пунктах выдачи заказов обычно пик посещаемости клиентами. 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость