39 (1041) в продаже с 25 ноября 16+
Приставы предотвратили трагедию
26 сентября 2022

Житель г. Казани, гражданин М, 1984 года рождения, задолжал жительнице Тукаевского района почти 200 тысяч рублей. Знакомство гражданина М. и гражданки Ш. произошло не романтично: при выяснении причин ДТП на трассе. Гражданин М. и внук автоледи (именно он был за рулём) не уступили друг другу на дороге.  Судом признана вина обоих водителей. В отношении гражданина М. Вахитовский районный суд Казани уже вынес решение. По делу автоледи и ее внука судебный процесс ещё идёт.

Исполнительный документ на принудительное взыскание с казанца поступил в отделение судебных приставов Вахитовского района  г. Казани. На основании документа было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель сообщил гражданину М. о возбуждении исполнительного производства и необходимости своевременного погашения долга. Иначе к должнику будут применены меры принудительного взыскания. Гражданин М. предупреждения проигнорировал, долг не погасил. В результате пристав- исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 12,5 тысяч рублей.

 Позже пристав-исполнитель вынес постановление об аресте автомобиля должника Subaru Impeza. Но автомобиль ещё предстояло найти –  где припаркован седан не было известно. Должник скрывал информацию. Пристав выяснил, что  ему предстояло предъявить авто на судебную экспертизу, и вместе с экспертом поджидала его в автосервисе. Это стало неприятной неожиданностью для должника. На экспертизу также приехали и доверительные лица автоледи, второй участницы ДТП: дочь и ее семья.         Гражданин М. повел себя не по-джентельменски: набросился на них, порвал куртку одному из членов семьи и даже пытался устроить второе ДТП, а именно наезд на взыскателей. Все это записали  камеры видеонаблюдения. Также он препятствовал судебным приставам – перекрыл Subaru вторым автомобилем, на котором должник привез свой седан на экспертизу. Кстати, по данным ГИБДД вторая машина, которой заблокировали иномарку, должнику не принадлежит.

Инормарка должника арестована. После ДТП она полностью восстановлена, и если гражданин М. в течение 10 дней не погасит долг, седан реализуют на торгах в счёт погашения долга. Кроме того, ему придется ответить перед законом и за своё поведение при проведении экспертизы  автомобиля.Так в отношении буйного мужчины принимаются меры о привлечении к ответственности.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость