39 (1041) в продаже с 25 ноября 16+
В Менделеевске жители Луганской и Донбасской народных республик выстроились в очередь для голосования
26 сентября 2022

Референдум на временном выездном избирательном участке, расположенном в Центре детского творчества, открылся в 10 часов.

Уже с первых минут выстроились очереди из числа жителей Луганской и Донбасской республик, которые проживают на территории Менделеевского района.

«Пришла проголосовать за вхождение Донбасса, в том числе и моего родного Краматорска в состав России, – поделилась Нина Исакова. – Мы этого долго ждали, сегодня праздник для всех нас.»

Елена Янишина – жительница Луганской народной республики. 

«Дети переехали в Менделеевск в 2014 году, и нам судьба соизволила вернуться в Россию. Все уверены, что Россия победит». 

Зал голосования оборудован закрытыми кабинами по обе стороны от столов членов комиссии. Имеются антисептические средства. Голосующие бюллетени опускают в опечатанные прозрачные урны с наименованиями территорий.

«Голосование проходит спокойно и организованно. Сегодня жители Луганской и Донбасской народных республик, переживающие трудный период своей истории, определяют окончательный выбор: быть или не быть в одной семье с великой страной – Россией, – отметила заместитель главы района Лейсан Галеева». 

Напомним, у всех граждан, вынужденно уехавших с территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Республики Татарстан, есть возможность проголосовать на избирательных участках с 23 по 27 сентября.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость