21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Фанис Гилязетдинов: «Для нас важен каждый пациент»

28 августа 2020

Говоря о развитии Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан, стоит затронуть и медицинскую сферу. Так, в 2020 году здесь был открыт Диализный центр ООО «ФармГрупп». Руководитель диализных центров компании Фанис Фирдаусович Гилязетдинов рассказал «Известиям Татарстана» о своей работе, профессиональных принципах и личной истории.

Эта молодая, успешная и быстроразвивающаяся медицинская организация занимается открытием и сопровождением диализных центров, а также торговлей изделиями медицинского назначения. Главным и приоритетным направлением работы компании является предоставление качественной диализной помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью. Она оказывается совершенно бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Многолетний опыт врачей и сестринского персонала способствует оказанию услуг профессионально и эффективно. Все диализные центры спроектированы таким образом, чтобы было комфортно, как пациентам, так и сотрудникам. Первый центр компании был открыт в 2018 году в Альметьевске, в 2019 году еще три – в Заинске, Чистополе и Зеленодольске. Следующими точками, где будут открыты центры, станут Казань и Набережные Челны. Сейчас общее число пациентов центров составляет 250 человек. В Азнакаево на сегодняшний день работает 12 человек – все местные жители, которые предоставляют пациентам 11 диализных мест (есть возможность увеличения до 17 мест). В данном центре диализа сейчас проходят лечение 44 человека. Также выразили свое желание посещать Азнакаевский филиал больные с Ютазинского и Бавлинского районов. Главная цель существования всех медучреждений «ФармГрупп» – обеспечить татарстанцев доступной медпомощью и сделать их жизнь комфортной. Для главы компании Фаниса Гилязетдинова эта история весьма личная, так как он с детства наблюдал как один из членов семьи мучается из-за почечной недостаточности и всегда думал том, как же помочь.

– Мы решили действовать по государственным (федеральной и республиканской) программам, обеспечивающим доступность гемодиализной помощи населению, инициированным Рустамом Миннихановыми Владимиром Путиным, – рассказывает руководитель «ФармГрупп» Фанис Фирдаусович. – Для этого изначально выбрали метод лечения по европейскому стандарту, используя качественные расходные материалы и высококлассное оборудование. Ведь для нас важен каждый пациент, его самочувствие. Если Вы попали к нам, то за Ваше здоровье мы будем бороться! Это мой принцип и принцип каждого нашего врача.

«ФармГрупп» использует качественные оригинальные материалы японского производителя NIPRO. Большое значение для проведения непростой четырехчасовой процедуры имеет и уникальная система водоподготовки, то есть подача чистой воды, так как вода имеет огромное значение в данной процедуре. Так же в каждом центре используется уникальная система (ЦДС) центральная раздачи концентрата, где готовый концентрат прямо с завода поставляется на прямую в центы и закачивается прямо в герметичные баки, откуда подается к (АИП) аппаратам искусственная почка. Во время процедур на комфортабельных профессиональных креслах можно поспать, почитать, посмотреть телевизор в индивидуальных наушниках или посидеть в сети через wi-fi. Помимо среднего медперсонала, в зале всегда находятся врачи, которые готовы все объяснить и прийти на помощь. На каждом посту у каждого врача есть передвижной концентратор кислорода и пульсоксиметр, для оказания экстренной помощи кардиомонитор, дефибриллятор и реанимационный набор. Для качественного лечения здесь есть аппараты УЗИ, прием нефролога. В Центре диализа никогда не отказывают людям в помощи, при этом внимательно изучают историю болезни и текущие анализы. Контроль за лечением и состоянием пяти метацентров компании лежит на плечах главного врача.

– Мы стали первыми в республике, кто начал использовать низкомолекулярные препараты для процедуры для всех пациентов. Это позволило исключить риск внутреннего кровотечения и массу других побочных последствий, а лечение стало проходить для самого пациента намного проще. Люди постоянно благодарят нас за оказания качественной услуги. Заодно мы лечим и высокое артериальное давление и позволяем отказаться от приема лекарств. Также известные диетологи по нашей просьбе составили специальную диету для пациентов, – сообщил Гилязетдинов.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?