28 (983) в продаже с 30 июля 16+

Работаем по принципу «все лучшее – людям»

29 августа 2008

Можно сказать, что сотрудник профкома на предприятии – специалист самого широкого профиля: и психологом надо быть незаурядным, и в тонкостях производственного процесса следует разбираться, и в юриспруденции быть подкованным, да при этом еще и житейской мудростью обладать. Не удивительно, что когда мы собирались писать статью о Бугульминском механическом заводе, его директор, Сергей Алексеевич Мартынов, сразу посоветовал нам побеседовать с председателем профкома Александром Вениаминовичем Фоминым: ведь именно к нему стекается вся информация о жизни завода – о сотрудниках, о внутренней деятельности предприятия, о его достижениях и перспективах.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС И КОЛДОГОВОР – НАСТОЛЬНЫЕ КНИГИ

На всех горизонтальных поверхностях небольшого кабинета Александра Вениаминовича громоздятся документы в пухлых папках, фотографии, всевозможные бумаги, а на самом видном месте расположились «священные книги» любого профсоюзного работника – Трудовой кодекс и Коллективный договор на текущий год. Самого хозяина кабинета мы застали с головой погруженным в работу:

5 сентября, на мероприятии в канун Дня нефтяника, состоится концерт и награждение лучших работников завода, так что дел – невпроворот, подготовка идет полным ходом. 

- Список награжденных внушительный, в нем 150 человек, - рассказывает нам Александр Вениаминович. – Так, Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ и денежной премией будут награждены начальник бюро стандартизации Роза Валеева, мастер цеха № 1 Анатолий Сазонов. Звания «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть» и премии удостоятся главный технолог Михаил Анисимов и электросварщик цеха № 1 Роман Иванов. Наградами и премиями будут отмечены токарь СНТИ Сергей Гаврилов, термист цеха № 7 Анатолий Титов, токарь цеха № 7 Анатолий Арефьев, экономист по планированию ПЭО Светлана Комисарова, инженер ОГ механика Ренат Латыпов, стропальщик ССХиОГИП Владимир Осипов, мастер цеха № 2 Александр Венков и многие, многие другие. 

Наш разговор то и дело прерывают телефонные звонки и стук в дверь – неотложные дела потому и неотложные, что ждать не могут. На заводе трудятся 2014 человек, и у каждого – свои просьбы и требования, проблемы и заботы.

- Наша задача работать так, чтобы «горячих точек» на заводе не возникало, а конфликты разрешались мирным путем. Это порой нелегко, но мы уже привыкли – выдерживаем напряжение, - улыбается Александр Вениаминович.

Сам по себе продуктивный диалог руководства, профсоюза и сотрудников – в давних традициях Бугульминского механического завода (БМЗ) и ОАО «Татнефть», чьим структурным подразделением является предприятие. Общеизвестно, что «Татнефть» – социально ориентированное предприятие, таким же является и БМЗ. И все льготы, которые предусмотрены для работников «Татнефти», предоставлены и заводчанам. Коллективный договор – опять-таки тот же самый, что и в «Татнефти»:

- Разница в условиях труда, конечно, есть, все же БМЗ – это машиностроительное предприятие (у нас, кстати, и профессиональных праздника два – День нефтяника и День машиностроителя). Поэтому мы вносим свои предложения в Коллективный договор, принимаем активное участие в его составлении. Вот и сейчас, например, ведется такая работа: до начала октября нас просят предоставить предложения от заводчан для включения в колдоговор.

Нам, разумеется, хотелось узнать, какая же поддержка сотрудников предусмотрена условиями Коллективного договора. Как и следовало ожидать, – самая важная, не для галочки. Возьмем, к примеру, поддержку молодежи: при рождении ребенка работнику оказывается материальная помощь в размере пяти тысяч рублей; работники до 33 лет (а таковых на БМЗ 670) в порядке очередности получают молодежную ссуду в размере 50 тысяч на приобретение мебели и товаров первой необходимости. Помогают и с приобретением жилья. В 2007 году по программе социальной ипотеки 19 семей получили квартиры, в этом году на очереди стоят 44 семьи. При оформлении документов люди получают ссуду на первоначальный взнос в размере 30% от стоимости квартиры. Однако если человек пять лет без замечаний трудился на заводе или в «Татнефти», то 50% ссуды за него внесет предприятие. Отработал еще пять лет – оставшуюся часть погасят тоже. Чем не стимул для добросовестной работы?

- Наверное, при такой мощной поддержке сотрудников, на предприятии не ощущается кадрового голода, молодежь стремится работать на заводе? – интересуюсь я.

- Увы, недостаток в кадрах есть – как он имеется и в Бугульме, и в Татарстане, да и по России в целом. Нам не хватает узких специалистов: требуются фрезеровщики, токари, сварщики, специалисты литейного и сварочного производства. Так что рабочие места есть – приходите!

 БМЗ – ЗАВОД-МИЛЛИАРДЕР

Бугульминский механический завод два года назад отметил 50-летний юбилей. Сегодняшний промышленный гигант, основанный в декабре 1956 года, начинался с маленьких мастерских по ремонту сельхозтехники. Судьбу БМЗ гладкой не назовешь. В 80-е под крыло предприятия, которое тогда носило название ПО «Бугульманефтемаш», входили Альметьевский насосный завод, Альметьевский опытный завод, Елабужский арматурный завод. Было время, когда БМЗ работал под эгидой «Казанькомпрессормаша». В кризисные девяностые положение завода стало сложным, и чтобы спасти предприятие, в 1992 году заводчане приняли коллективное решение попытаться войти в структуру ОАО «Татнефть». Предложение было принято.

- Многие предприятия в те годы разорились, перестали существовать, а мы вот – на плаву, во многом, конечно, благодаря поддержке ОАО «Татнефть». Объединение – наш основной заказчик, – рассказывает Александр Вениаминович. – Сейчас мы выпускаем большой объем оборудования для нефтегазоперерабатывающей, нефтегазодобывающей промышленности: теплообменники, аппараты воздушного охлаждения, жидкостные фильтра емкости, газосепараторы, трубы с покрытием и новую для нас продукцию – привода цепные, которые сейчас пользуются большим спросом в «Татнефти» и за пределами РТ, в том числе в Казахстане и Туркменистане. Наша продукция востребована в Башкортостане, Подмосковье, а также в Белоруссии и Иране. Сейчас работаем по заказу «Танэко» (Нижнекамск). А вообще заказами мы на ближайшие пять лет обеспечены. Думаю, залог нашей конкуренто-способности – высокое качество продукции (она сертифицирована на международном уровне) и быстрота изготовления.

Стоит сказать, что БМЗ входит в перечень предприятий-миллиардеров, выпускающих продукции на миллиард рублей в год и более. Таких предприятий по РТ всего порядка двадцати. В прошлом году БМЗ взял высокую планку, в этом году собирается снова выполнить годовой план в объеме двух миллиардов рублей. В планах у предприятия – выпуск новых моделей приводов цепных, расширение диапазона выпускаемой продукции.

СКУЧАТЬ НЕКОГДА!

Заводская жизнь кипит: здесь действует свой Молодежный комитет, работает Совет мастеров, при заводе существует Школа мастеров и Школа менеджеров. Люди четко видят перспективу: пройдя обучение, сотрудники получает возможность повысить свою квалификацию, разряд, получить более высокую должность. Периодически проходят семинары на всех уровнях: так, недавно на базе отдыха «Чайка» (к слову, в 2005 году ее реконструировали, и теперь на отдых там – огромный спрос!) прошла встреча-семинар руководителей цехов и отделов завода со спартакиадой среди руководящего состава. В неформальной обстановке люди обсуждали проблемы, думали, что надо сделать для улучшения работы завода. Регулярно организуются конкурсы художественной самодеятельности и, конечно, профессионального мастерства. На последнем таком конкурсе, который прошел в «Татнефти», с гордостью говорит Александр Вениаминович, токарь БМЗ Антонов занял третье место.

Что особенно отрадно, не забывают здесь и пенсионеров (при заводе их 966 человек). Забота и внимание всегда ценны, а в старости просто жизненно необходимы, справедливо считают на заводе. Пенсионеров объединяет Совет ветеранов, и в этом году, при поддержке директора БМЗ Сергея Алексеевича Мартынова, Совет работает особенно активно. Пожилые люди выезжали на экскурсии в Казанский Кремль, в Раифский монастырь, в Елабугу, для них был организован выезд на целый день на базу отдыха. День пожилого человека – это уж обязательно: всех приглашают на концерт и усаживают за праздничный стол, а тем, кто не может ходить, привозят на дом продуктовые наборы. Централизованно, через объединение, 34 пенсионера недавно получали путевки в санаторий-профилакторий, и администрация выделила более 400 тысяч рублей, чтобы отдохнули еще 50 человек. Ветераны принимают самое живое участие в жизни родного предприятия, передают знания и умения молодым: например, на конкурсах профмастерства они заседают в составе комиссий.

Чувствуется, атмосфера на заводе замечательная, работается слаженно и коллектив дружный. Об этом красноречиво свидетельствует лишь один факт: многочисленные заводские династии. А на заводе только тех, у кого общий семейный стаж более 90 лет, насчитывается целых двадцать пять! 133 года – таков общий стаж трудовой династии Облезновых, 128 лет – стаж Сахаповых, 125 лет – Печерских, 117 лет – Титовых.

 ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

Больше отвлекать от дел Александра Вениаминовича мы не могли – пора прощаться. В просторном холле взор притягивают многочисленные стенды и шкафы, за стеклами которых теснятся всевозможные награды и кубки. Грамоты «За доблестный труд во славу Отечества», «За трудовые подвиги на благо Родины и служение идеалам добра и милосердия», «За лучшую организацию работы по охране труда в 2006 году», благодарственные письма за участие в смотрах-конкурсах, дипломы лауреата смотров художественной самодеятельности – чего здесь только нет. Пока я разглядывала «Золотую грамоту мецената», к председателю профкома подошла девушка:

- Александр Вениаминович, посмотрите – мы все подготовили к вручению.

Как выяснилось, речь шла о подарках четырем многодетным семьям в рамках акции «Помоги собраться в школу» (пока номер сдавался в печать, вручение в торжественной обстановке уже состоялось). И в этом вроде бы маленьком штрихе сразу чувствуется большая забота.

 АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?