16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Константин Маковеев: «Мы производим чистейшее молоко экстра-класса»

5 февраля 2021

Молочный бизнес в Татарстане вышел на новый уровень с появлением роботизированных животноводческих комплексов ООО «ПМК» в 2019 году. Директор компании Констатин Маковеев, который получил в 2020 году премию «Руководитель года» в номинации «За цифровую трансформацию предприятия», рассказал изданию о том, в чем преимущество таких комплексов над обычными хозяйствами, где пользуются ручным трудом.

Производство, расположенное в Сабинском муниципальном районе республики, представляет собой не имеющее аналогов в стране суперсовременное предприятие на 1200 коров и 400 телят. За прошлый год компании удалось надоить 13 000 тонн молока и поставить целый ряд рекордов. Причем этот результат обеспечили совсем небольшим штатом в 20 сотрудников, трудящихся на робоферме. Как видим, высокие технологии прочно заняли свое место в сельском хозяйстве региона и теперь вместо привычных когда-то доярок на самых успешных предприятиях работают доильные роботы и роботы-пододвигатели.

- Робофермы -  веяние нового времени в сельскохозяйственном бизнесе. Оборудование нового поколения в молочном производстве позволило значительно повысить качество и надои молока, ведь здесь отсутствует человеческий фактор, у роботов нет болезней или отпусков. За счет полной автоматизации процессов мы решили «кадровый вопрос», ведь сейчас молодежь не хочет работать на селе, мало профессиональных доярок. Поэтому наши показатели составляют 37,5 л молока на корову, мы всегда в сводках МСХиП на первых местах, - рассказал Константин Владимирович.

Роботизированная ферма дает возможность коровам самим выбирать время кормления, лежки и дойки. Это создает для животных спокойную атмосферу и комфорт, способствующие высокой молокоотдаче. Для специалистов из Казани и других городов, а это ветврачи, операторы, сервисная служба, в поселке построены коттеджи, для скотников и уборщиков - общежитие. Благодаря наличию собственных молоковозов ООО «ПМК» доставляет свежайшее молоко в регионы, дефицитные молочной продукцией – Екатеринбург, Тула, Белгород, Пенза. Поэтому татарстанскому производителю удается сохранять выгодную для себя цену на молоко, которая летом в республике заметно падает. Качественное сырье ООО «ПМК» является сыропригодным, из него можно делать и вкусные и полезные йогурты, которые при этом не содержат бактерий.

- Мы делаем чистое молоко выше уровнем, чем высший сорт, если бы был экстра-класс, то мы бы производили именно его. С первой лактации получаем 10800 литров молока с коровы. Благодаря цифровизации процессов не выходя из офиса абсолютно легко я могу мониторить все рабочие процессы и следить за состоянием каждого животного на экране компьютера или телефона, - сообщил руководитель ООО «ПМК».

Константин Маковеев – опытный инвестор и эффективный предприниматель, который с умом подошел к созданию нового бизнеса в Сабинском районе, выбрав для этого территорию района с прекрасным инвестиционным климатом. Огромную поддержку в создании производства оказали местные власти и лично глава района Раис Минниханов, который содействовал в обеспечении предприятия всеми необходимыми средствами инфраструктуры. По словам Маковеева, он искренне признателен Раису Нургалиевичу за реальную помощь. Часто на предприятие приезжал и бывший глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов, неоднократно лично выражал большую заинтересованность в проекте и Президент РТ Рустам Минниханов. Сабинская компания регулярно ставила в прошлом году «молочные рекорды», и с таким четким деловым подходом можно быть уверенным, что впереди у татарстанского производителя успешное будущее.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?