16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

В Казани прошла агропромышленная выставка «ТатАгроЭкспо»

11 февраля 2021

Мероприятие, организованное Минсельхозпродом РТ на территории выставочного центра «Казань Экспо», открыл Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Также на площадке прошла коллегия МСХиП РТ при участии заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова.

Всего в выставке приняли участие свыше 200 предприятий из 30 регионов РФ и ряд ведущих зарубежных компаний.  Разделы экспозиции охватили такие направления, как растениеводство, животноводство, семеноводство, ветеринария, корма, пищевая и перерабатывающая промышленность, сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК, инновации и мелиорация. После осмотра выставки состоялось подписание соглашения между Правительством Республики Татарстан и АО «Росагролизинг». Подписи под документом поставили Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор «Росагролизинг» Павел Косов. 

В ходе коллегии глава республиканского министерства рассказал о рекордных урожаях республики в прошедшем году и высоком уровне производства. Стоимость валовой продукции сельского хозяйства по всем категориям составила 263,4 млрд.руб., индекс производства 104,0%. Плановое значение показателя перевыполнено на – 2,1 %. По растениеводству стояла задача обеспечить 5% прирост в 2020 году. План был выполнен на 106,6 %. Средний показатель по урожайности - 31,2 ц с гектара. Это выше 2019 года на 4,0 ц. По предварительным итогам республика занимает 1 место по производству молока в стране. Марат Азатович уверен, что это стало возможным благодаря соблюдению технологий: внесению минеральных удобрений, посеву оригинальных и элитных семян зернового клина, защитным мероприятиям, листовым подкормкам, известкованию кислых почв и введению в эксплуатацию орошаемых земель. Он обозначил и основные постулаты работы татарстанского АПК на будущее. Это сохранение земель, то есть высадка овражно-балочных и полезащитных лесных насаждений, использование технологий Mini-Till и No-Till и технологии «пять в одном». Также повышение плодородия почвы, то есть внесение больше органики в почву, пожнивные посевы, лечение зараженной почвы, правильное возделывание многолетних трав, кратное питание растений и известкование почвы. Кроме того, он рассказал о новых государственных субсидиях в области АПК. Чтобы повысить техническую оснащенность опрыскивателями, Президентом Республики согласовано субсидирование 50 % стоимости самоходных опрыскивателей, с лимитом субсидии на 1 агрегат до 4-х млн рублей, отметил Зяббаров. Для обеспечения агроведомств современной техникой и оборудованием Президентом Республики выделено 100 млн рублей.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?