16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Стабильность и оптимизм

12 февраля 2021

Не скудеет портфель заказов на возведение объектов Нижнекамского индустриального комплекса нефтепереработки и нефтехимии у коллектива авторитетной компании ООО «Спецпроммонтаж», руководимого опытным специалистом отрасли Насыхом Ахметовичем Муртазиным.

- Видимо, так устроено, - говорит Насых Ахметович, - что жизнь не обходится без неожиданных и неприятных проблем. Для всей экономики и для отдельных предприятий добавила, конечно, трудностей ситуация с пандемией по поводу коронавируса. Кстати, я и сам, к сожалению, не избежал этого опасного заболевания, но теперь это позади. И все поставленные задачи наш коллектив как выполнял, так и продолжает выполнять. И это несмотря на то, что Татнефть ввела дополнительные требования по вопросам охраны труда и техники безопасности. Мы также строго соблюдаем противоэпидемические меры, что, естественно, увеличивает расходы, но это наша обязанность. Несмотря на все сложности, мы в настоящее время ведем завершающие работы на всех своих объектах. А среди них, к примеру, Установка замедленного коксования и тяжелого газойля гидроконверсии (УЗК-2), административно-бытовой комплекс для работников ТАНЕКО и целый ряд других объектов. Что же касается наших ближайших перспектив, то мы планируем принять участие в строительстве объекта Гидрокрекинга вакуумного газойля. Это масштабная задача, и она обеспечит нас работой на четыре года вперед.

Профессия порой становится предназначением, смыслом и содержанием жизни человека. Тем более если трудовая биография связана с участием в деле огромного государственного, народнохозяйственного значения и оставляет добрый след в благодарной памяти многих поколений людей. Так сложилась и судьба Насыха Ахметовича.  Уроженец Новошешминского района и выпускник Казанского инженерно-строительного института, он прошёл достойный путь становления как специалист и руководитель в ходе масштабного развития индустриального региона Закамья и города Нижнекамска. Практика этого созидательного процесса показала, что крупные строительные и монтажные организации призваны и способны решать самые сложные задачи возведения объектов современной промышленности.  Они демонстрируют в реализации многих ответственных проектов и высокое мастерство, и производственную дисциплину, и безупречную репутацию надежных деловых партнеров. Вот и коллектив ООО «Спецпроммонтаж» не только имеет представительный послужной список осуществлённых проектов, но и устремлен к решению еще более масштабных задач.

 Настоящее становление и развитие, достижение высокой зрелости компании происходило, главным образом, в процессе возведения промышленных объектов для бюджетообразующей корпорации Республики Татарстан ПАО «Татнефть» и находящегося в её составе высокотехнологичного комплекса АО «ТАНЕКО». Организация располагает развитой производственной базой. Здесь имеется всё необходимое для эффективного труда по возведению современных объектов промышленности. Из года в год коллектив качественно и в установленные сроки выполнял договорные обязательства. Так нарабатывались деловая репутация, доверие со стороны заказчиков. Растущий в Нижнекамске современный нефтеперерабатывающий комплекс - это яркий образец возможностей отечественного инжиниринга. Здесь множество заводов, представляющих в совокупности передовые мощности по производству востребованных на рынке нефтепродуктов. Здешняя продукция заслужила признание в стране и за рубежом. И неслучайно потенциал Камского территориального кластера признан стратегической основой экономического развития республики. Тем более высока честь для коллектива монтажников, включенных в процесс реализации такого значимого народнохозяйственного проекта. И, конечно, к их работе предъявляются самые строгие требования. Но организация неизменно показывает пример ответственного подхода к решению поставленных задач. Приступая к очередному объекту, коллектив качественно проводит начальные земляные работы, закладывает прочный фундамент, возводит стройные стены, устанавливает конструкции эстакад, прокладывает технологические трубопроводы, а затем осуществляет монтаж оборудования. В завершение всех этих сложных работ строители приближаются к   наиболее ответственному этапу выполнения договорных обязательств   - сдаче готового объекта заказчику. Но и это ещё не всё, поскольку работники организации участвуют ещё и в пусконаладочных работах. Умелая организация строительного процесса и высокая квалификация каждого работника - необходимые условия успеха. Вступают в строй всё новые установки более глубокой переработки  нефти. А у компании портфель заказов становится всё более объемным. 

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?