16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Расти и развиваться

26 февраля 2021

Новейшую историю Бугульмы трудно представить без ООО «Инженерно-производственный центр», основателем и бессменным директором которого на протяжении почти 30 лет был заслуженный изобретатель РФ и РТ Вячеслав АЙДУГАНОВ, удостоенный множества наград и званий. Созданная им компания изначально занималась строительством трубопроводов по всей стране по собственной запатентованной технологии. Спустя двадцать лет предприятие максимально переориентировалось со строительства на производство трубной продукции для нефтегазовой отрасли. Сегодня ООО «Инженерно-производственный центр» успешно возглавляет Ольга АЙДУГАНОВА, достойно поддерживая начинания отца. Вячеслав Михайлович мог бы гордиться тем, что его дело живет и развивается, несмотря на все объективные сложности и вызовы времени.

ООО «Инженерно-производ­ствен­ный центр» зародилось как семейное предприятие, и эту характерную особенность завод сохраняет на протяжении более трех десятилетий. И дело не только в том, что среди руководства – родственники, а в том, что сотрудники сами отмечают особенную атмосферу, царящую на предприятии. О многом говорит тот факт, что в конце 2020 года в Москве ООО «ИПЦ» стало победителем конкурса и вошло в число «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Это очень приятное и заслуженное признание, тем более что сегодня предприятие входит в тройку лидеров в России по производству и поставкам электроизолирующих вставок и втулок, труб, футерованных полиэтиленом, и деталей трубопроводов с антикоррозионными покрытиями.

ООО «ИПЦ» регулярно принимает участие в крупных российских и международных выставках, а производимая продукция отмечена многочисленными наградами, одна из последних – «100 лучших товаров России – 2020». Не удивительно, что основными деловыми партнерами ООО «ИПЦ» являются «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», малые нефтяные компании. Продукция завода имеет широкую географию поставок, включая Казахстан, Армению, Беларусь, Украину, Узбекистан, Кыргызстан.

За 32 года здесь создано более 100 изобретений в области трубопроводного транспорта. На данный момент действуют 86 патентов на изобретения и полезные модели. Главное направление деятельности – разработка и внедрение в производство продукции и технологий, повышающих срок службы нефтегазового оборудования при эксплуатации в агрессивных средах. Речь идет о технологиях защиты сварного шва от коррозии и разрушений.

За последние полтора года компания стала более открытой для общественности, проводимые мероприятия и характеристики продукции активно освещаются в социальных сетях. Ничего удивительного, ведь у Ольги Вячеславовны современный взгляд на развитие предприятия. Целеустремленная и активная, она не боится проблем, с которыми приходится сталкиваться представителям малого и среднего бизнеса. Ее новаторские идеи помогают оставаться конкурентоспособными на рынке нефтегазовой отрасли. Потому что ее кредо – никогда не опускать руки перед трудностями, достойно справляться с ними и достигать новые вершины. Не зная покоя, она и в своих сотрудниках ценит инициативность, потому что главное в бизнесе – единый коллектив с общим ритмом и нацеленностью на результат. Один из важнейших принципов Ольги Айдугановой – повышение квалификации сотрудников, которые регулярно проходят обучение, в том числе по президентской программе подготовки управленческих кадров в Казани. Кроме того, руководство предприятия сотрудничает с ведущими ВУЗами Татарстана и России с целью привлечения в свои ряды способной молодежи.

ООО «ИПЦ» занимается усовершенствованием своих разработок, плотно взаимодействует с научными институтами, лабораториями. В настоящий момент здесь работает 90 человек – слесари, сварщики, экскаваторщики, конструкторы, технологи. Откровенно говоря, на фоне часто возникающих разговоров о том, что производство в стране находится в сложном положении, компании, подобные ООО «ИПЦ», как островки оптимизма, своим успешным развитием опровергают эти неутешительные мысли.

ООО «ИПЦ» – одно из градообразующих предприятий Бугульмы, которое ведет достойную социальную политику, как на благо своих сотрудников, так и на благо города в целом. Благотворительность занимает особое место в деятельности компании (спонсорская поддержка детских спортивных клубов, медицинских учреждений и организаций здравоохранения, образования и науки). Речь идет о поддержке экологических акций, а также мероприятиях, приуроченных к юбилеям и значимым событиям Бугульмы, поскольку руководство предприятия искренне хочет видеть родной город благоустроенным и устремленным в будущее. Такое разноплановое участие компании в судьбе родного края очень важно, ведь муниципальный район – как общий дом, объединяющий патриотов – людей, переживающих за будущее своей малой родины. И именно такие предприятия, как ООО «ИПЦ», и являются главными локомотивами развития района.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?