16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Работа во благо

12 марта 2021

Тюлячинский район как территория с благоприятным инвестиционным климатом в последние годы стала точкой роста перспективных производств. Опытный и успешный предприниматель Ринат Газизьянов рассказал нашему изданию о двух серьезных проектах, которые были открыты именно в этом районе – и не случайно.

Изначально Газизьяновым была открыта компания по установке и обслуживанию домофонов «Метаком», которая со временем из небольшого бизнеса стала лидером рынка. Одна из старейших домофонных компаний в Татарстане, созданная в 2003 году, занимает лидирующее место на рынке республики, и является резидентом промплощадки «Тюлячи».

– На сегодняшний день мы активно развиваемся с точки зрения технологий. Нами был разработан принципиально новый умный домофон «Sigmart». Этот аппаратно-программный комплекс имеет большой функционал – видео-звонки на мобильный телефон, возможность оповещения одновременно всех квартир управляющей компанией в случае необходимости или информирования неплательщиков о задолженностях, возможность вызова с домофона различных служб – даже курьера с пиццей, – рассказал директор по техническому развитию Дмитрий Пенкин. – Таких возможностей больше нет ни у одного домофона, производимого в России. Качественные услуги и продукция «МЕТАКОМ» и «Авангард-Строя» не раз одерживала победу в конкурсе «100 лучших товаров и услуг Республики Татарстан» и «Золотая Сотня». Потому что мы стараемся работать во благо людей.

Постоянно имея дело с монтажом домофонных систем в домах, руководство компании задумалось о создании собственного производства металлических дверей. Поэтому, когда несколько лет назад Тюлячи заявили о создании первой в Республике промышленной площадки, которая предоставляла резидентам существенные льготы, компания приняла решение использовать данную возможность. Таким образом, устав от некачественных материалов подрядчиков, они стали делать двери для своих нужд. На тот момент производство базировалось на арендных площадях в Казани, что приносило большие затраты бизнесу. Отметим, что администрация района помогала при открытии производственного цеха металлических дверей, в котором делают утепленные, противопожарные двери для наших домов. Создание цеха позволило предлагать застройщикам полный цикл услуг – от производства двери до ее монтажа в процессе стройки. Компания, которой руководит Лилия Павленко, работает с такими лидирующими в Татарстане крупными застройщиками, как «Унистрой», «Ак Барс», «Грань», «Строитель», «Бриз» и т.д. «Авангард-строй» успешно принимает участие в федеральных тендерах, компания неоднократно побеждала с заказчиками «Почта России» и АО «Транснефть-Прикамье». Найти качественную продукцию компании можно не только в Татарстане, но и за ее пределами (Москва, Московская область, Оренбург, Республика Башкирия, Пермь и т.д.). На производстве трудится более 50 человек. В феврале 2021 года на территории промпарка «Тюлячи» началось строительство нового корпуса площадью 1500 кв.м для реализации нового проекта.

Коллектив предпринимателей Газизьянова Р.Р. и Пенкина Д.В. начали искать новые перспективные направления. Они задумались о дефиците рыбной продукции на столах татарстанцев, ведь из-за ухудшения экологических факторов снижается вылов рыбы в естественных водоемах, что уже сейчас можно наблюдать в ситуации с дефицитом рыбы в артелях Рыбной Слободы и Лаишева. Действительно, России необходимо 600 000 тонн рыбы, а фактически имеется 200 000 тонн. Создание искусственного водоема решило бы проблему болезней и исчезновения нерестилищ. Поэтому новый проект компании связан с рыбной фермой, которая создана на прудах сельского поселения Абди, что в Тюлячинском районе. Здесь в садковом хозяйстве выращивают ценные породы рыбы – в частности, осетров. Совсем скоро из 500-граммовых рыбок вырастут двухкилограммовые красавцы-осетры. Предприятие может обеспечивать объемы до 20 тонн осетров, что позволит полностью закрыть потребности республики. Здесь также есть возможность производства черной икры. Благодаря созданию нового производства увеличиваются рабочие места.

– Цель любого бизнеса – зарабатывание денег, но мы стараемся идти по жизни по совести, чтобы никому не приносить вред. Мы не пришлые варяги, создаем среду, в которой нам самим будет комфортно жить и работать. Поэтому нам не стыдно заявлять о своих достижениях. Мы – предприниматели в душе, предприимчивые люди, стараемся инвестировать в новые направления, чтобы приносить пользу нашей республике.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?