16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Разведчики нефти: Азнакаевский формат

2 апреля 2021

…Не просто пришлось азнакаевским геофизикам поначалу, даже собственного офиса не было, ютились в помещении почтамта. Но уже спустя год выкупленное у коммунальщиков старое здание, избавившись от 46 Камазов мусора, превратилось в «конфетку». Геофизики с удобствами разместились в новом доме, с усердием принялись реализовывать свои творческие идеи, повышать профессиональные навыки.

С первых дней в ЗАО стали работать главный бухгалтер Рамзия Габдулхакова, главный геолог Ильнур Валиев, экономист Регина Газизянова. С апреля 2007года участок КРС возглавил, став впоследствии начальником ПТО, Рифат Типаев. Среди специалистов партий геолого-технологических исследований особо хочется отметить старшего геолога Олега Вишнякова, техников-геофизиков Ильяса Закирова, Даниса Фазлыева, Ильдара Иргалиева. Под руководством начальника отряда геофизических исследований скважин Фарита Габдулхакова по сей день на предприятии трудится сплоченная команда в составе: оператора по исследованию скважин Рината Сафина, техника-геофизика Асгата Тамендарова, водителя Фарагата Закиева, машинистов ПКС Рустама Хасанова, Илмира Рафикова и Даниса Гараева. Все они работают уже много лет, и не собираются сдавать позиций. Потому что кадры в геофизике всегда высоко ценились, отношение к ним бережное и очень уважительное.

В 2006 году в ЗАО «ННК-Геофизика» внедрено новое направление – бурение скважин малого диаметра. Был организован полный производственный цикл: начиная с первого забитого колышка, обозначившего месторасположение будущей буровой точки, до бурения скважины, ее освоения и получения промышленного притока нефти. В течение шести лет предприятие успешно проводило работу по бурению скважин малого диаметра. Этот период был по достоинству оценен – генеральный директор ЗАО «ННК-Геофизика» Илдар Хуснуллин, за изобретение «Способ строительства скважин малого диаметра» в составе авторского коллектива удостоен диплома I степени Академии наук Республики Татарстан.

Хочется вспомнить и такой факт: на базе ЗАО «ННК-Геофизика» было организовано дочернее предприятие ООО «Вектор» по оказанию транспортных услуг по перевозке технической нефтесодержащей жидкости, грузов. До недавнего времени это предприятие активно занималось изготовлением теплиц, кованых изделий для предприятий и населения. Такой формат деятельности подтверждал в целом статус уникальной многопрофильности «ННК-Геофизика», не имеющего аналогов в регионе.

На предприятии наряду с основными производственными задачами решается обширный комплекс социальных задач, которые являются одним из приоритетных факторов в деятельности предприятия, охватывая не только социальную защищенность работников компании, но и членов их семей. В частности, проходят ежегодное бесплатное медицинское обследование, получают санаторно-курортные путевки как сами работники, так и их близкие родственники. В случае необходимости оказывается материальная помощь на лечение, восстановление здоровья во время отпуска, поощряется успешная учеба детей работников предприятия, выдаются беспроцентные ссуды для строительных, ремонтных работ, проводятся всевозможные благотворительные мероприятия. Нуждающимся семьям, детям помощь оказывается как адресная, так и по линии администрации.

Надо признать, что в «ННК-Геофизике» всегда заботились о работниках, их здоровье, большое внимание уделялось охране труда и промышленной безопасности, неразрывно связанных с экологией, природоохранной деятельностью. Например, в 2013 году на предприятии была внедрена система сбора и очистки поверхностных сточных вод.

В 2014 году ЗАО участвовало в республиканском конкурсе «Лучшая организация по охране труда и культуре производства». Из 68 участников «ННК-Геофизика» вошло в число лучших, было награждено Грамотой Союза строителей РТ. К слову, большая заслуга в ответственном отношении работников предприятия к вопросам охраны труда принадлежит генеральному директору И.М. Хуснуллину – для него финансирование мероприятий по охране труда, постоянный контроль за этим направлением всегда в приоритете.

Сегодня в ООО «ННК-Геофизика» (это название появилось в июле 2015 года) ведутся комплексные работы по геолого-технологическим исследованиям, проводятся всевозможные геофизические исследования. Также предприятие продолжает работы по бурению под сваи и опоры различного назначения, шурфов и водозаборных скважин. C 2019 года у геофизиков появились сверлящие керноотборники на кабеле для отбора образцов горных пород, обеспечивающие высокую мобильность и оперативность при получении кернового материала.

Несмотря на трудные времена, вызванные коронавирусной пандемией, объем работ в ООО «ННК-Геофизика» в 2020 году увеличился почти в два раза по сравнению с 2019 годом. Это отразилось и на кадровом составе Общества, количество работников в 2020 году увеличилось на 28 человек. Сегодня здесь трудятся квалифицированные специалисты, настоящие профи, обладающие глубокими знаниями в области геофизики. Они владеют всеми секретами мастерства, в одну ногу шагая с теми, кто непосредственно добывает нефть. Вот уже двадцать лет, со дня своего основания, ООО «ННК-Геофизика» не сбавляет темпов развития, делая это эффективно и оперативно. Ну а в планах – еще более повысить показатели по всем направлениям деятельности.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?