40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Черный вторник: в казанской школе 175 произошло массовое убийство

11 мая 2021

По данным СМИ, нападение и стрельбу устроил Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Сообщается о том, что число погибших во время масс-шутинга выросло до 9.

Утром он зашёл в гимназию 175, что на улице Файзи, и застрелил нескольких восьмиклассников, охранника, преподавателя и уборщицу. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как дети, крича «помогите» в ужасе бегут из здания школы, лежат в крови рядом и получают помощь медиков. Два ученика разбились насмерть, выпрыгнув из окна на третьем этаже.

Нападавший опубликовал перед выходом в школу жуткое сообщение в свой Telegram-канал с текстом «Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь». Это произошло ранним утром, примерно в 8:30. Также по видео, опубликованным в СМИ, можно понять, что там творился настоящий ад – разрушенные стены и проломанные двери. На одном из видео заметно, как на тротуаре входе в школу мужчины держат связанного нападавшего. Число пострадавших выросло до 32, их развозят скорые по больницам.

По адресу прописки террориста на улице Туганлык произошёл взрыв. Как сообщил на месте глава республики Рустам Минниханов, на его имя официально зарегистрировано оружие. По факту нападения завели уголовное дело, школы Казани отменили вторую смену. Следим за дальнейшей информацией.

 

источник:

Комментарии
Гость 18:47, 11 мая 2021
это произошло в 9 *28
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?