40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Здоровая пища – здоровое поколение

25 июня 2021

Цифровые технологии сегодня охватили практически все сферы жизнедеятельности, включая сельское хозяйство. И это вполне естественно, ведь они реально помогают увеличивать производительность предприятий, успешно решать вопросы сбыта производимой продукции. Очередной пример – онлайн-площадка Россельхозбанка «Свое. Родное», которая объединяет фермеров и покупателей. Фермеры создают здесь каталог своей продукции, размещают фотографии, видео и реализуют товары собственного производства напрямую, без наценок. На онлайн-площадке зарегистрирована и Кадэрия Лотфуллина, руководитель КФХ, которая давно и успешно развивает свое хозяйство в Алексеевском и Зеленодольском районах. География реализации продукции КФХ после этого увеличилась в разы.

Как признает сама Кадэрия Минетулловна, за долгие годы плодотворной работы у нее образовалась достаточно обширная клиентская база в разных российских регионах, но благодаря площадке Россельхозбанка удалось максимально расширить географию покупателей. Теперь не реже, чем раз в неделю, свежая продукция отправляется в Москву и Подмосковье. А в Татарстане птицеводческая продукция Кадэрии Лотфуллиной известна очень хорошо – в Казани организована доставка, плюс в поселке Осиново открыт собственный фермерский магазин.

В поселке Алексеевское Кадэрия Минетулловна создала комплекс для подращивания молодняка птицы (два производственных корпуса общей площадью 10 тысяч кв. метров) и реализации ее населению. А в Осиново на базе бывшего индюковедческого хозяйства открыт птицеводческий комплекс, убойная линия для производимой на мясо птицы, созданы условия для перерабатывающего цеха. Хотя это только легко сказать, в реальности все это требовало немало времени, средств, нескончаемых забот, надежд, испытаний, планов. Если не прикладывать усилий, ничего не получится. Ведь, чтобы правильно организовать подобное хозяйство, необходимо выбрать оптимальную породу, строго соблюдать нормы кормления, зоогигиены и вакцинации, подобрать коллектив специалистов. И у Кадэрии Лотфуллиной производство не за один год создавалось. Она ведь начинала свою деятельность достаточно давно, а за прошедшие годы много чего произошло. Были и испытания, и непредвиденные ситуации, зато сегодня результаты более чем достойные. Кадэрия Лотфуллина просчитывает на несколько шагов вперед свои решения, чтобы снизить возможные риски и не допустить потерь. Порядок и ответственное отношение к труду - все это КФХ одной из самых успешных женщин в сельском хозяйстве Татарстана.

Если сегодня спросить Кадэрию Минетулловну, не жалеет ли она о том, что когда-то решила заняться птицеводством, уверены, она четко скажет – нет. Потому что не бояться трудностей и быть готовой к любым ситуациям ее научила в свое время армия - она семь лет служила в военной части в Новочебоксарске в звании прапорщика. Участвовала в политических и тактических занятиях, ездила на стрельбища, занималась спортом и строевой подготовкой. А это говорит о многом.

Зная неутомимый характер Кадэрии Минетулловны, сомневаться в ее дальнейших достижениях не приходится. И на этом примере видно, что сегодня фермеры становятся внушительной силой в сельском хозяйстве.

В Осиново у КФХ - свой магазин, который обеспечивает население поселка и близлежащих населенных пунктов свежим мясом гусей, уток и индеек. Продукция всегда востребована. Ничего удивительного. К примеру, мясо гусей, помимо своего потрясающего вкуса, содержит множество витаминов и полезных минералов. Ученые доказали, что периодическое употребление в пищу гусятины повышает иммунитет и восстанавливает силы при болезнях. И в утином мясе есть множество полезных веществ, от которых зависит работоспособность большинства систем в организме человека. Ученые подсчитали, что витамин В12 примерно в три раза превышает содержание этого же вещества в других видах мяса. Да что там говорить, и без выводов специалистов мы все знаем, что в деревнях люди вырастают гораздо более здоровыми, в том числе благодаря тому, что периодически включают в свою пищу утиное и гусиное мясо. А качество птицы, выращенной в КФХ Кадэрии Минетулловны, высокое, ведь в хозяйстве строго соблюдаются все этапы производственного процесса, и особое внимание уделяется кормам. Партнерами КФХ являются Глазовский комбикормовый завод, ООО «МАРИЗЕРНОПРОДУКТ» - специализированные компании, применяющие эффективные технологии производства комбикормов и белково-витаминно-минеральных концентратов в стране.

Кадэрия Минетулловна открыла перерабатывающий цех для производства полуфабрикатов (пельменей, котлет, шашлыков). Позже ей удалось открыть и фермерское кафе с банкетным залом и игровой комнатой для детей. Кстати, продукция, производимая в КФХ, сертифицирована по стандарту халяль, то есть здесь соблюдаются все жесткие требования к выращиванию и убою птицы, упаковке и маркировке готового товара, персоналу, помещению, спецодежде.

В Осиново Кадэрия Лотфуллина обеспечила рабочими местами около 40 человек. А в Алексеевском районе в сезон занято 15 человек. Это специалисты, которые дорожат своим рабочим местом, добросовестно относятся к своей работе и никогда не подведут своего руководителя. Потому что они понимают - от каждого из них зависит успех общего дела и благосостояние всего хозяйства. Кадэрия Минетулловна благодарна своему коллективу. А впереди, не сомневаемся, новые планы, проекты, расширение производства, к этому обязывает целеустремленность Кадэрии Лотфуллиной.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?