40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Компания «Полипласт-Казань»: качественный бетон для всего Приволжского округа

5 июля 2021

В Лаишевском районе Татарстана произошло событие, имеющее большое значение как для района и республики, так и для Приволжского федерального округа в целом. На базе промышленного парка «Никольское» был сдан в эксплуатацию новый завод ООО «Полипласт-Казань», который входит в крупный химический холдинг «Полипласт».

О значимости этого события для строительной отрасли Татарстана и ПФО говорит тот факт, что на торжественное открытие нового завода ООО «Полипласт-Казань» 1 июля в числе почетных гостей прибыл заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев. В этот день в селе Никольском стартовала в тестовом режиме линия по производству инновационных добавок в бетон, необходимых для масштабных промышленных строительных проектов.

Группа компаний «Полипласт» не нуждается в представлении.  На сегодня это один из крупнейших химических холдингов России, в составе которого успешно работают три завода органического синтеза, расположенные в разных регионах страны. Современное производство, новейшее технологическое оборудование и разветвленная структура представительств по всей территорию России и ближнего зарубежья позволяют в кратчайшие сроки доставлять клиентам производимую продукцию, удовлетворяя потребности стройиндустрии на всей территории России от Калининграда до Владивостока. За 17 лет работы на рынке компания «Полипласт-Казань» подтвердила свою надежность, опытность и ориентацию на долгосрочные отношения. Специалисты предприятия постоянно работают над улучшением системы контроля качества продукции, чтобы партнеры компании были абсолютно уверены в ее безупречности.

Производственные мощности нового завода составят 10 тысяч тонн добавок в год. В строительство и запуск объекта было инвестировано более 300 миллионов рублей. Продукция компании востребована на всей территории Приволжского Федерального округа.

Открыли новое производство, символически перерезав красную ленточку, глава Лаишевского района Ильдус Зарипов, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев и генеральный директор ООО «Полипласт» Александр Ковалев.

- Для нашей компании это очень значимое событие. Реализация инвестиционного проекта по производству химических добавок в селе Никольском позволяет решить ряд экономических и производственных задач как для «Полипласт-Казань», так и, я надеюсь, для района и в целом для республики. В частности, мы планируем увеличить производство химдобавок в два раза и во столько же раз - количество рабочих мест. В планах - наладить выпуск новых инновационных добавок, которые в Татарстане на данный момент еще не производятся, и улучшить качество нашей продукции за счет внедрения новых технологий и новых методов контроля. Запуск нового производственного комплекса позволит удовлетворить все имеющие потребности производителей бетона и ЖБИ в современных качественных добавках на территории Среднего Поволжья, - обратился к гостям директор ООО «Полипласт-Казань» Максим Семеленов.

Он выразил признательность за помощь правительству республики, министерству строительству и ЖКХ Татарстана, главе Лаишевского района, партнерам, строителям и подрядчикам – всем тем, кто помогал строить это красавец-завод: «Было нелегко, но мы сделали это вместе!».

Ильшат Гимаев подчеркнул важность и нужность нового производства не только Татарстану, но и в целом всему Приволжскому федеральному  округу. Замминистра напомнил: в 2020 году в республике было сдано 2 миллиона 600 тысяч квадратных метров жилья. И в этом году планируется построить не меньше.

- Объемы строительства в Татарстане очень солидные, так что компании есть куда двигаться и куда вкладываться, - подытожил Ильшат Гимаев, пожелав ООО «Полипласт-Казань» дальнейших успехов и новых объектов.

По словам Ильдуса Зарипова, Лаишевский район занимает четвертое место в Татарстане по объемам строительства жилья в республике. Здесь возводится ежегодно более 200 тысяч квадратных метров. И снижать объемы до 2030 года лаишевцы не намерены. Так что часть выпускаемой заводом продукции будет востребована в строительной отрасли своего же, Лаишевского района. Не говоря уже о том, что новое производство – это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в казну местного муниципалитета.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?