40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Настоящая арабская шаурма от московской компании ЕС АГРО

23 июля 2021

В последние годы в России сформировался один из самых больших в мире рынков мусульманских товаров. Этот сегмент в стране растёт активными темпами: на рынок халяльной продукции выходят не только крупные бренды, но и небольшие предприятия.

Рост популярности этих товаров связан не только с увеличением в России числа мусульман, но и с ростом по всей стране последователей здорового образа жизни, которые отдают все больше предпочтение именно халяльной продукции. Сегодня продукты питания с маркировкой «халяль», то есть разрешённые для мусульман, покупают не только последователи ислама, но и большое количество других потребителей, считающих, что такая продукция качественнее массовой.

Это касается и мяса кур. Всего одна цифра. По оценкам экспертов, производство куриного мяса в сегменте халяля растёт из года в год примерно на 6 процентов, что лишний раз говорит о востребованности этой продукции.

Вот и московское предприятие ЕС АГРО лет пять назад занялось продажей халяльного мяса кур. Начав с поставок столичным предприятиям общественного питания и розничной торговли куриного мяса, за девять лет своей деятельности компания значительно расширила не только рынок сбыта и географию поставок продукции, но и ее ассортимент. Закупая качественное сырье ведущих птицефабрик России, компания поставляет свежие голени, бедра, окорока и филе кур практически во все регионы страны – от Калининграда до Сахалина. Ежедневно на предприятии вручную разделывается порядка 10 тонн мяса. Этим занимаются 35 работников, причем большая их часть – мусульмане.  

Получив в 2016 году после проверки производства соответствующий сертификат на право использовать знак халяль, ЕС АГРО занялось еще и поставкой халяльной продукции, которая на сегодняшний день составляет пятую часть от общего объема. И сейчас в числе оптовых потребителей перерабатывающего предприятия, получающих свежую продукцию – не только множество московских компаний, но и Татарстан с Башкортостаном, где, к слову, рынок халяля очень развит. Однако спрос даже в этих мусульманских регионах на московскую продукцию высок. Потребители ценят ее за высокое качество, демократичные цены и строго выдержанные сроки поставок.

Все большую популярность завоевывает еще одна продукция предприятия ЕС АГРО – полуфабрикат для приготовления шаурмы. Что такое шаурма – знает каждый: сегодня ее продают в любом городе чуть ли не на каждом шагу. Казалось бы, что может быть проще? Лепешка, мясо, салат, специи и соус – и вот уже у вас в руках популярный ныне фастфуд. Однако мало кто задумывается, что именно придает ему вкус настоящей арабской шаурмы. Конечно же, мясо, которое делает его таким вкусным и насыщенным. К слову, в большинстве российских городов продают обычно европеизированный вариант этого блюда. А вот чтобы узнать рецепт настоящей ближневосточной шаурмы, специалисты предприятия изучили рынок ее производства в Сирии, ведь жители этой страны знают толк в ней. В итоге предприятие, пройдя аудит на качество продукции, стало выпускать бобины шаурмы из бескостной курицы, используя ароматные и качественные специи. Готовые бобины повару остается только нанизать на вертикальный вертел и срезать мясо тонкими слоями по мере его поджаривания. Бобины из Москвы приобретают крупные сети АЗС в Татарстане и Башкортостане.

В планах ЕС АГРО – увеличение объемов выпуска халяльной, и не только, продукции. Поскольку действующие площади не позволяли расширить производство, компания приобрела под Москвой земельный участок, на котором в недалеком будущем появится новый завод для более глубокой переработки мяса. Планируется наладить выпуск полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции. В частности, бургеров, котлет, а также сосисок и сарделек, в том числе халяльных.

На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой промышленности по стандарту ГОСТ Р 22000-2007 (ISO 22000:2005). Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Для сохранения всех качеств продукта используется технология шоковой заморозки.

Артем Есаян, генеральный директор ООО «ЕС АГРО»:

– Сегодня мы успешно работаем со многими компаниями из Татарстана. ЕС АГРО приглашает к сотрудничеству предприятия и торговые сети республики!


г. Москва, ООО «ЕС АГРО». Тел.: +7 (495) 212-93-44, 8 (800) 775-56-14. esagro@mail.ru


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?