43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

«JAZZ в усадьбе Сандецкого» - культурный бренд Татарстана

6 августа 2021

Многие годы усадьба Сандецкого была излюбленным местом для проведения вечеров интеллектуальной музыки, сказала министр культуры Татарстана Ирада Аюпова на открывшемся вчера фестивале «JAZZ в усадьбе Сандецкого». Поздравляю всех нас с возвращением культурного бренда нашей столицы, нашей республики на нашу излюбленную площадку! Хочу пожелать всем нам уютных вечеров, чтобы самое теплое, самое уютное и самое любимое всегда было рядом, чтобы мы перестали ходить в масках и снова свободно могли обнимать друг друга.

Фестиваль открыло трио джазового пианиста, одного из ведущих композиторов и аранжировщиков российской джазовой музыки Евгения Борца. «Год назад мы сыграли у меня дома онлайн-концерт. Нас посмотрело 16 тысяч человек – мы такого, конечно, не ожидали. Контакт со зрителем очень важен. Замечательно, что в этом городе есть такие люди, которые преодолевают все препоны», отметил Евгений Борец. Автор и ведущая фестиваля Ольга Скепнер, открывая фестиваль призналась, что испытывает даже не волнение, а состояние невыносимой легкости бытия. В первом отделении open-air-вечера как вокалист выступила и сама организатор фестиваля Ольга Скепнер, во втором к Евгению Борцу присоединились Полина Касьянова и Константин Гевондян.

12 августа участником фестиваля станет музыкант-виртуоз, Паганини балалайки Алексей Архиповский и LRK Trio (Евгений Лебедев, Антон Ревнюк и Игнат Кравцов). 19 августа – обладатели гран-при конкурса-фестиваля «Усадьба JAZZ Сочи 2019» и резиденты клуба Алексея Козлова Arseny Rykov Trio и квартет Алины Енгибарян. 26 августа –RUDEN JAZZ BAND Андрея Руденко и один из самых ярких в джазовом поколении next коллективов — HORSEPOWER.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

29 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?