43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Уруссинский химический завод выбирает стратегию высокого качества

27 августа 2021

Флагманом экономики Ютазинского района по праву является ООО «Уруссинский химический завод», производящий высококачественные химические реагенты, которые повышают эффективность технологии добычи нефти, благотворно влияют на транспортировку черного золота, защищают нефтепромысловое оборудование от коррозии и вредных отложений. УХЗ - современное промышленное предприятие, ориентированное на потребности рынка нефтехимии, мощности завода позволяют производить более 30 000 тонн продукции в год, в приоритете многономенклатурность, высокий уровень материалов и энергоемкости. Отличных показателей удается добиваться за счет современных технологических методов с использованием высоких температур, что позволяет качественно менять материалы, их структуру, а значит расширять номенклатуру и ассортимент выпускаемой продукции.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ

Открытие Туймазинского нефтяного месторождения предрешило в 1939 году появление на юго-востоке Татарии наливного пункта эстакады и резервуарного парка. Именно это событие стало началом истории ООО «Уруссинский химический завод». Наливной пункт в 1946 году был передан ГТТУ «Миннефтепромвостока», преобразован в товарно-производственную контору, вошедшую в состав Башкирского товарно-транспортного управления и переименованную в «Уруссинскую перевалочную нефтебазу». С этого времени началось развитие наливного хозяйства, строительство мощных резервуарных парков. В 50-ые годы прошлого века нефтепроводы Дружба, Дружба 2, Уренгой – Помары – Ужгород вытеснили наливные эстакады, и Уруссинская нефтебаза прекратила свою деятельность, оставшись перевалочным пунктом. Приказом Министерства нефтяной промышленности СССР здесь в новом формате с 1987 года стал работать «Уруссинский опытно-химический завод», получивший статус Государственного научно-производственного предприятия по повышению нефтеотдачи пластов «Союзнефтепромхим». В лихие 90-е годы завод претерпел банкротство, но спустя несколько лет предприятие обрело вторую жизнь, заработало ЗАО «Уруссинский химический завод», преобразованное в 2014 году в ООО «Уруссинский химический завод». С тех пор компания достойно развивается, занимая в стране 15 процентов рынка химических реагентов, оказывая услуги процессинга партнерам-заказчикам с использованием как давальческого, так и собственного сырья.

Главная задача ООО «Уруссинский химический завод» -  производство химической продукции высокого качества. А значит, не обойтись без системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ РИСО 9001-2015, и она здесь действует применительно к производству и поставке химических реагентов для нефтедобывающей промышленности. Завод выпускает около сотни наименований химических реагентов, специальных продуктов химии: деэмульгаторы, нейтрализаторы сероводорода, ингибиторы коррозии, бактерициды, растворители АСПО, ингибиторы солеотложений, присадки диспергента и многое другое. А еще современную автокосметику и бытовую химию. Обладая высокотехнологичными производственными мощностями, УХЗ производит реагенты любой сложности и в любых объемах. Например, установка нейтрализаторов сероводорода имеет мощность  6 000 тонн в год,  установка по производству деэмульгаторов ингибиторов коррозии - 5 000 тонн в год, деэмульгаторов производится 1500 т/год, ингибиторов коррозии – 10 000 г/год, удалителей АСПО - 3 000т/год, мощность оборудования по хранению метанола составляет 10 000 т/год.

Завод имеет все необходимые лицензии и разрешения на осуществление деятельности по производству химических реагентов, хранению, транспортировке сырья и готовой продукции. Объем емкостного парка составляет 25 000 тонн, площадь закрытых складских помещений занимает 4000 м2, что позволяет хранить любые виды сырья по классу опасности.

Обширный ассортимент продукции нельзя наработать без мощной, оборудованной по последнему слову техники, лаборатории, и она действует на УХЗ, по праву являясь его гордостью. Здесь есть все необходимое для точных исследований: криостат, установки для определения коррозии, перегонки нефтепродуктов, аналитические весы, вискозиметрический термостат и т.д. Высококвалифицированные специалисты проводят тщательный входной контроль сырья и готовой продукции, определяя кислотное и азотное числа, плотность, температуру застывания, коррозионную агрессивность, массовую долю сухого остатка, фосфора.

ООО «Уруссинский химический завод» оснащен мощным автомобильным и железнодорожным транспортом с допусками для перевозки всех типов грузов. На заводе есть собственный железнодорожный тупик, прилегающий к станции Уруссу Куйбышевской железной дороги. УХЗ берет на себя весь логистический процесс на территории России, стран СНГ и зарубежья, готов доставить продукцию с гарантией качества и сроков до конечного потребителя в любой таре и любым видом транспорта. Среди партнеров ООО «Уруссинский химический завод» такие крупные компании как: Лукойл, Татнефть, Башнефть, Славнефть, Белоруснефть, Сургутнефтегаз. 

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

29 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?