43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Цирк в золотых московских блестках

10 сентября 2021

«Золотой Московский цирк» открывает 17 сентября в столице Татарстана серию своих прекрасных выступлений. На арене Казанского цирка стартует новое цирковое шоу, которое продлится до октября. Хотите насладиться экстримом сложных и опасных трюков в исполнении прославленных, талантливых артистов, напитаться адреналином и повысить настроение? Тогда вперед, за незабываемыми впечатлениями, в цирк!

Один из самых ярких и пронзительных номеров программы, которую привез Золотой Московский цирк в Казань – выступление канатоходцев под руководством Заслуженной артистки России и Дагестана Фатимы Гаджикурбановой-Медниковой. Сердце замирает, когда на тонкой нитке под куполом цирка, без страховки, канатоходцы исполняют сложнейшие трюки. Между прочим, трюки уникальные – не каждый гимнаст решится повторить их, настолько они опасны… Восхитительная Фатима – сильная, волевая, во всех отношениях необыкновенная женщина, выдающаяся артистка цирка из знаменитой династии канатоходцев Гаджикурбановых. Она начала выступать еще в советские времена с отцом и шестью сестрами. Со временем вместе с мужем Александром Медниковым Фатима создала свою уникальную группу канатоходцев, которая гремела по всему миру. Судьба не жаловала Фатиму – во время гастролей в США Александр получил опасную травму, впал в кому, в которой пробыл несколько лет. Все эти годы, забыв о цирковой деятельности, не гнушаясь никакой работы, мужественная Фатима ухаживала за мужем, до самой его смерти… Но цирк, как магнит, не отпускал, тянул к канату, к тренировкам, к новым сюжетам под куполом цирка. Смелый и талантливый акробат Константин Агунович стал новым партнером Фатимы, поддержав ее в трудные минуты, со временем к ним присоединился еще один молодой канатоходец Валентин Зосич. Какие чудеса творит эта троица под куполом цирка, исполняя бесстрашные трюки и головокружительные кульбиты! Безукоризненно, точно, ярко, потрясающе легко и грациозно – сразу виден почерк таланта и профессионализма, достигнутого необыкновенным трудолюбием и верной любовью к цирку. 

Кроме отважных канатоходцев, блеснут на арене Казанского цирка ловкие и отважные эквилибристы под руководством заслуженного артиста Александра Маслова. Волшебное «движущее кольцо» в их исполнении одновременно удивит, восхитит и подарит массу удовольствия даже самому строгому зрителю.

Еще один яркий самоцвет в московской цирковой программе – роскошный номер акробатов на «русской палке». Команду креативных акробатов, использующих в своей работе шесты для прыжков в высоту, выводит на арену цирка Александр Кашлев. С виду вроде все просто: два атлета держат на своих плечах три скрепленных шеста – ту самую «русскую палку», на которой их партнеры выполняют замысловатые акробатические элементы в воздухе. Но простота лишь видимость, на самом деле она признак профессионализма и высокого мастерства, заслужить которые помогают каждодневные тренировки и необыкновенное трудолюбие.

Еще одно замечательное выступление в программе Золотого Московского цирка – акробаты на встречных качелях под руководством Александра Скокова. Их номер называется «Выше облаков» – это завораживающие полеты бесстрашных артистов над ареной цирка. Как же легко и непринужденно исполняют они опасные и сложные трюки! Океан эмоций и адреналина от этого номера зрителям точно не избежать!

Порадуют и рассмешат больших и маленьких зрителей в цирке неуклюжие бурые мишки, умеющие танцевать брейк, ловко исполняющие акробатические трюки, катающиеся на самокате… Не скажешь, что перед вами опасные хищники – просто талантливые и послушные артисты, с которыми так просто, словно добрая учительница, общается их дрессировщица Алия Такшантова.

Никого не оставят равнодушными забавные обезьянки, которые могут не только строить рожицы, но и как настоящие цирковые звезды с легкостью бегают по канату, ловко прыгают на нем с завязанными глазами, блестяще выполняют джигитовку с кинжалами и саблями. Руководит этим великолепным номером лауреат международных конкурсов Наталия Якубова.

Да, цирк — это чудо, это сказка, несущая радость и оптимистичный настрой! Это гордость за артистов, способных творить невозможное, внушающих всем нам веру в необыкновенные человеческие силы. Бежим, бежим быстрей в цирк за эликсиром радости и счастья!

На правах рекламы 0+

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

29 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?