43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Работа для людей

17 сентября 2021

Трудно передать словами атмосферу, эмоции, настроение, которыми заполнен каждый день профсоюза любой крупной организации. С какими только вопросами сюда не обращаются: у кого-то скончался родственник, у кого-то родился ребенок, третий нуждается в дорогостоящем лечении, четвертому необходима поддержка для получения дополнительного профессионального образования. И очень важно находить полное взаимодействие профкому с администрацией компании, чтобы сохранять мир и гармонию в коллективе. Яркий пример такого успешного взаимодействия – Первичная профсоюзная организация ЗАО работников «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова». Она была создана 12 сентября 1981 года. В нее входят все сотрудники комбината и персонал социальных учреждений (1916 человек). Стопроцентное членство в профсоюзной организации – лучший показатель социального партнерства администрации предприятия, профкома и всего трудового коллектива.

Ежегодно здесь заключается Коллективный договор – основной документ, своеобразная конституция КБК, регулирующая социально-трудовые отношения. Договор подписывается председателем первичной профсоюзной организации предприятия Риммой Ризвановой и генеральным директором Андреем Фомичевым, депутатом Государственного Совета РТ. Особая гордость коллектива – весомый гарантированный социальный пакет для работников и выходное пособие для ветеранов, уходящих на заслуженный отдых, в виде солидной суммы за акции, выкупленные комбинатом. Частью Коллективного договора является соглашение по охране труда, на его основе проводятся серьезные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья сотрудников на рабочих местах. Ежегодно на эти цели направляются более 20 млн. рублей, данное соглашение утверждается на Конференции коллектива, где ежегодно стороны отчитываются о выполнении всех пунктов Коллективного договора. Кстати, предприятие за счет собственных средств содержит санаторий – профилакторий, базу отдыха, детский дворец культуры под общим названием «Бумажник».  

Администрация комбината совместно с профсоюзным комитетом принимает меры по охране здоровья работников, особенно тех, кто занят на работах с вредными производственными факторами. Профком сотрудничает с Фондом социального страхования, ежегодно 20% денег из страховых взносов выделяется на обязательное страхование от несчастных случаев. На эти средства работники проходят лечение в санатории комбината или в профсоюзных здравницах республики. В собственном санатории-профилактории в год могут отдохнуть и пройти лечение более 650 работников. Большая работа проводится по организации летнего отдыха детей сотрудников на базе отдыха «Бумажник», где созданы комфортные условия для детей от 6 до 16 лет. 

Впрочем, и для взрослых профком проводит множество мероприятий, к примеру, экскурсии, посещение театров и концертных залов города и республики, спортивно-оздоровительные туры выходного дня на своей базе отдыха. География экскурсий расширяется с каждым годом, речь идет о достопримечательностях Казани, Ижевска, Уфы, Йошкар-Олы, острова-града Свияжск и других городов.

Профсоюзный комитет и администрация предприятия с большим вниманием относятся ко всем работникам: юбиляры получают выплаты, выделяются средства на посещение больных, оказывается материальная помощь при бракосочетании, рождении детей, в случае сложной жизненной ситуации. Коллектив комбината бережно хранит добрые традиции, заложенные со дня основания, то есть внимательно относится к своим ветеранам, оказывает благотворительную помощь нуждающимся, проводит Спартакиады среди сборных команд подразделений, туристические слеты и многое другое.

Связующим звеном между выборным профсоюзным комитетом и коллективом являются председатели цеховых комитетов, они проводят большую организационную деятельность в коллективах цехов и фабрик комбината (всего 26 активных профоргов). Их дружная работа под руководством председателя профкома Риммы Ризвановой направлена на создание здорового морально – психологического климата в родном коллективе. Можно с уверенностью сказать, что добиваться желаемого им удается, и это потому, что генеральный директор комбината Андрей Геннадьевич Фомичев всегда с пониманием и уважением относится ко всем их предложениям. «Работать для людей» – общий девиз руководителя комбината и председателя профсоюзного комитета предприятия.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

29 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?