1 (1003) в продаже с 14 января 16+

Рустам Минниханов: «Мы активно отвечаем на вызов электронной торговли»

30 сентября 2021

30 сентября на ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) “Зеленодольск” торжественно открылся фулфилмент-центр маркетплейса Ozon.

Важность события подчеркивается тем, что на открытии присутствовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Ozon Александр Шульгин.

Фото: tatarstan.ru

Электронная торговля в мире развивается гигантскими шагами. А Татарстан в России претендует стать сердцем логистики, соединяющим Восток и Запад.

Инвестиционно-строительный холдинг Ромекс начал свою работу в нашей республике почти четыре года назад, и за это время ввел в эксплуатацию четыре объекта, включая логистический центр Ozon.

«Наша компетенция - это строительство и инвестиции собственных средств, сказал на открытии генеральный директор Ромекс Group Алексей Прокопенко. – В Татарстане прекрасный инвестиционный климат, хорошие взаимоотношения между властью и бизнесом, много преференций от руководства Республики. Поэтому мы здесь надолго и в ближайшее время начнём строить ещё пару объектов. В перспективе планируем открывать здесь по одному объекту в год».

Вместе с открытием нового центра был дан старт строительству второй очереди инфраструктурного объекта. Это значит, что к 2023 году к существующим   22.000 квадратным метрам первой очереди комплекса Ozon в индустриальном парке "Зеленодольск" – прибавится еще столько же. Расчеты были сделаны не с потолка. Количество онлайн-заказов только на Ozon в первом полугодии в Татарстане выросло в 2,6 раза.

Огромные возможности Ozon открыл и для наших предпринимателей. Если раньше надо было искать рынки сбыта самостоятельно, то теперь достаточно выставить их через новый логистический центр. За полгода уже 1,7 тыс. предпринимателей из Татарстана уже воспользовались этим шансом.

Лариса Вознесенская – одна из них, ее фирма предлагает одежду для людей с особенностями развития и здоровья. По ее словам, после выхода на маркетплейс Ozon, товарооборот вырос в два раза. «Нам помог центр электронной торговли в Татарстане, - пояснила Лариса. - Они помогли нам зарегистрироваться и уже полгода ведут нашу фирму, чтобы мы смогли обучиться продвижению своего товара, проведению акций, и дальше работать самостоятельно. В центре все предприниматели получают помощь абсолютно бесплатно, причем в любой момент можно проконсультироваться по всем возникающим вопросам. Это только кажется, что тяжело войти в маркетплейс, но на деле все достаточно просто. Все документы подаются электронно, мы только приезжаем и отгружаем товар».

Татарстанцы, заказывая товары через Ozon – а в центре хранится более 4,5 млн товаров - теперь еще выигрывают и во времени. Начиная с крупногабаритной бытовой техники и заканчивая простой бутылкой шампуня – все это можно получить в течении суток после заказа.

Кроме фулфилмент-центра, в регионе существует пять сортировочных центров и порядка 600 брендированных точек получения заказов — пунктов выдачи и постаматов. Как можно догадаться, это еще и дополнительные рабочие места. В частности, в Татарстане к концу 2021 на фулфилменте будет работать более тысячи сотрудников. А после ввода в эксплуатацию обеих очередей в регионе появится более 2 тыс. новых рабочих мест.

Рустам Минниханов поблагодарил компанию Ozon и Ромекс Group, которые, по словам Президента РТ, серьёзно представлены в нашей республике. А также отметил важное участие в этом Фонда поддержки моногородов. «Мы активно отвечаем на вызов электронной торговли, - сказал глава республики. Теперь крупнейшие игроки электронной торговли могут доставить ваш товар из Татарстана в любую точку мира».

Неля Хайретдинова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?