44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Всерьез и надолго

15 октября 2021

Генеральному директору ООО «Инвестторг» Вадиму САМАРКИНУ за более чем 20-летний путь в бизнесе удалось сформулировать свое предпринимательское кредо как «профессионализм во всем». Он смог объединить в своей команде узкопрофильных, «штучных» специалистов, которые до тонкостей знают свою работу и регулярно совершенствуют профессиональный уровень. Возможно, именно это позволило компании войти на высоко конкурентный рынок строительных материалов и уверенно расти на нем.

Для опытного бизнесмена предложение стать дилером кирпичного завода было неким челленжем (от английского challenge - труднодостижимая, но интересная цель – вызов). А учитывая стратегическое мышление Вадима Самаркина и комплексный подход, все незаметно переросло в масштабный проект. Впрочем, расскажем обо всем по порядку и от первого лица.

- От дилерского договора мы очень быстро перешли к договору давальческого сырья. Ведь качество продукции складывается в большей степени от применяемого сырья и используемой технологии. Таким образом, мы решили открыть ООО «Недрапромдобыча», которое занимается добычей глины и зарегистрировано в Тетюшах, на моей исторической родине, - рассказывает Вадим Александрович, -  успешно решив вопрос с сырьем (у нас в разработке два карьера с красной и светлой глиной), перешли к технологии. Производство кирпича выполняется по разным методикам и нам надо было выбрать наиболее оптимальную. С этой целью в конце 2019 года удалось подготовить масштабный бизнес-план по технической модернизации производства, а также созданию новых рабочих мест. Но.. к сожалению, случилось непредвиденное. Пандемия: границы закрыты, никто контракты не подписывает, ежедневный непрогнозируемый рост валюты. Пришлось отложить проект и решать вопрос локально, с привлечением местных специалистов и ученых, благодаря чему уже сейчас производимый нами кирпич на порядок отличается от того, что производилось ранее. Возможно,  это незаметно с первого взгляда потребителю, но нам важно, чтобы в нашем кирпиче была сила на века. Мы гордимся им. А ведь наш проект еще в стадии реализации, впереди немало планов, и, надеюсь, побед.

Инициативности  и энергии Вадима Самаркина  можно только поражаться и восхищаться, тем более что все, что он делает, направлено на благо земляков и родного Татарстана. Ему  неоднократно поступали предложения развивать бизнес в других регионах, но его четкая гражданская позиция - работать именно в Татарстане. А факторов производственного благополучия его компании немало, но главное - люди, преданные своему делу. В производстве и реализации кирпича задействовано более 150 человек. Условия труда, достойная заработная плата, социальные потребности коллектива для Вадима Самаркина стоят на первом месте.

Каждый год компания цифрами наглядно подтверждает свои позиции на рынке. Если в первый год была произведена и реализована продукция керамического кирпича на сумму 250 млн. рублей, на второй год –  на 300 млн. рублей,  то позже  эта цифра увеличилась до 380 млн. рублей. А в 2022 году планируется реализовать кирпич на сумму 450 млн. рублей. Эти цифры говорят сами за себя. Такой впечатляющий результат, достигнутый всего лишь за четыре года, говорит о том, насколько болеют душой за свое дело организаторы производства, которые вкладывают все силы, энергетику, опыт, знания в его развитие. Но дело не только в количестве и качестве, планируется и расширение ассортимента. 

- На рынке большой выбор кирпичей, они различаются по плотности, форме, размерам, цвету, прочности, морозостойкости и прочим характеристикам, - рассказывает Вадим  Самаркин, - конечно, мы тщательно следим за рынком, учитываем тенденции времени. Продукция ООО «Инвестторг» уже сейчас реализуется не только по Татарстану и России, но и в Казахстане (причем там особые требования по качеству, и мы их удовлетворяем по всем пунктам).

Так что эта компания - как четко отлаженный механизм, в котором не допускается «сбоев» ни на одном участке. ООО «Инвестторг» развивается вместе со временем,  совершенствуется, берет на вооружение передовые технологии. Впереди, не сомневаемся, – новые проекты, но время уже доказало, что  в этой компании справятся с любой задачей.

Sales@invest-torg.com.   Invest-torg.com


Уважаемый Рустам Нургалиевич! Уважаемый Марат Мансурович! Коллеги!  Дорогие татарстанцы!

Поздравляю вас со знаменательной датой в жизни республики – 100-летием строительной отрасли! Желаю, чтобы результаты вашей созидательной деятельности всегда приносили вам радость!

Выражаю особую признательность Рустаму Нургалиевичу, которого я считаю главным строителем, созидателем в республике. Спасибо Марату Мансуровичу за большое внимание, которое уделяется  развитию строительства. Спасибо Правительству РТ, всем ведомствам и структурам, которые вносят свой вклад в эту важнейшую отрасль.

Строители – это специалисты множества разных профессий, включая тех, кто проектирует дома, тех, кто внедряет инновационные технологии в производство стройматериалов, а также архитекторов, инженеров, каменщиков, бригадиров, преподавателей профильных вузов. Именно общий, совместный труд и приводит к тем достойным результатам, которые мы можем видеть на примере нашей любимой республики. Не сомневаюсь, что впереди Татарстан ожидают новые яркие победы, масштабные стройки и амбициозные проекты!  Мы вместе!

Желаю всем мира, добра и благополучия!

Вадим САМАРКИН, генеральный директор ООО «Инвестторг»


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?