23 (1025) в продаже с 1 июля 16+

Агрофирма «Уныш»: в лидеры – за три года

14 января 2022

Погода минувшим летом сильно подвела татарстанцев. Охватившая все Поволжье засуха серьезно повлияла на работу аграриев республики. Из-за жаркой погоды и отсутствия дождей количество собранного урожая серьезно отстало от рекордных показателей 2020 года – средняя урожайность зерна составила чуть больше 15 центнеров с гектара.

В таких непростых погодных условиях в более выигрышном положении оказались те хозяйства, где вопросам повышения культуры земледелия уделяется большое внимание, где более профессионально работают над процессом формирования урожая.

Вот и ООО «Уныш», одно из хозяйств Кукморского района, несмотря на снижение урожайности, в целом неплохо закончило год. Образованная сравнительно недавно на базе обанкротившегося сельхозпредприятия, агрофирма, возглавляет которую генеральный директор Айдар Мустафин, всего за три года достигла хороших производственных показателей, став одним из лидеров района и отрасли в целом.

Хозяйство считается базовым по животноводству. Поголовье крупного рогатого скота в ООО «Уныш» насчитывает 3100 голов, в том числе 900 дойных коров. Перенять передовой опыт, в частности, по технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота до шестимесячного возраста, сюда приезжали животноводы и представители ветеринарных объединений со всей республики.


Генеральный директор ООО «Уныш» Айдар Мустафин

В хозяйстве мощная материально-техническая база: высокопроизводительная энергосберегающая техника, позволяющая выполнять все необходимые процессы максимально эффективно и в срок, включая трактора К-700, посевные комплексы, кормозаготовительный комбайн, каток, КамАЗ, косилки ЖВЗ‑7, зерноуборочный комбайн «Челленджер», самоходный опрыскиватель «Туман-2».


Исполнительный директор ООО «Уныш» Раиль ГАЛИМУЛЛИН

За последнее время в ООО «Уныш», объекты которого располагаются в трех селах Кукморского района, построили зерносушилку. В планах – реконструкция молочного комплекса для беспривязного содержания коров.


Уважаемый Минтимер Шарипович!

От всей души поздравляю Вас с наступающим юбилеем от себя лично и от имени всего коллектива хозяйства «Уныш»!

Хочу начать свое поздравление со статистики. Татарстан занимает 1 место по производству молока в России, 6 место - по валовому сбору сахарной свеклы, 7 место - по валовому сбору зерна и производству скота, птицы на убой и 10 место - по валовому сбору овощей.

О чем говорят эти цифры? В первую очередь, о стабильном развитии агропромышленного комплекса республики, которое было заложено еще во время Вашей работы президентом. В 90-е годы Татарстан переживал непростые времена, но благодаря Вашему руководству и действиям руководимой Вами команды смог сохранить крупные сельскохозяйственные предприятия и поддержать развитие предпринимательства и фермерства на селе. И как итог - животноводы и аграрии Татарстана сегодня полностью обеспечивают продовольственную стабильность республики. Из года в год растет финансирование АПК. В результате увеличиваются денежная выручка и прибыль аграриев и животноводов республики.

Те, кто работает на полях и фермах, получают значимую помощь от республики и государства. Это помогает интенсивно развивать хозяйства, строить новые фермы, в том числе семейные, внедрять новые технологии в земледелии и животноводстве, создавать новые рабочие места и в конечном итоге – облегчать труд сельчан и поднимать качество их жизни.

Уважаемый Минтимер Шари­по­вич! В преддверии юбилея желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и удачи во всем!

Айдар Мустафин, генеральный директор ООО «Уныш»

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость