29 (1031) в продаже с 19 августа 16+

Тонкая душа, сильный характер

18 февраля 2022

Успешное развитие каждого муниципального района зависит не только от возможностей конкретной территории (не везде ведь есть нефть), не только от организаторских качеств главы и слаженности его команды, но и от неравнодушия жителей. Когда каждый человек вкладывает силы, знания и опыт в развитие родной земли, тогда будущее региона будет достойным. Например, Тюлячинский муниципальный район может гордиться замечательной женщиной, предпринимателем, руководителем КФХ. Это Аниса ЕВДОКИМОВА, мать двоих сыновей и патриот своей родины.

Аниса Ильдусовна 21 год работала в налоговой службе, так что она отлично разбирается во всех тонкостях бухгалтерского учета, и обладает широкими знаниями в различных направлениях права. Такие специалисты всегда востребованы, и это понятно, ведь в каждой организации необходимо грамотно вести бухгалтерскую, финансовую отчетность, передавать оперативно в налоговые органы всю необходимую документацию. Обладая большим опытом, Аниса Ильдусовна в 2015 году решила начать свое дело и открыла организацию, которая предоставляла услуги бухгалтерского аутсорсинга. В Тюлячинском районе это оказалось более чем актуально – организаций здесь много, особенно малых форм хозяйствования (фермеров, личных подсобных хозяйств).

Но поскольку мы говорим о женщине целеустремленной и активной, то совсем не удивительно, что через несколько лет Аниса Евдокимова успешно проявила себя и в другом направлении – сельскохозяйственном. Она выиграла грант Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и стала заниматься выращиванием ягодных культур, в частности, виктории сорта клери. Это очень сладкая, вкусная ягода, устойчивая к пониженным температурам, она отличается крупными размерами, хорошей отдачей ягод и высоким иммунитетом к большинству болезней ягодных культур.

Аниса Ильдусовна получила грант в 2019 году, а в 2020 году на территории в полтора гектара ей удалось получить хороший урожай (тонна 400 кг). А в следующем, 2021 году, несмотря на засуху, урожайность виктории составила шесть тонн 400 кг! Причем проблем с реализацией продукции не было: ягоду быстро разобрали жители Тюлячинского, Арского, Сабинского районов. В наступившем году в хозяйстве планируют увеличить площади, то есть виктория будет выращиваться уже на двух с половиной гектарах (всего в собственности у Евдокимовых пять гектаров земли). А дальше планы у Анисы Ильдусовны еще более масштабные, она мечтает открыть перерабатывающий цех, где будут созданы условия для заморозки ягод, а также начать производство варенья и джемов.

Глядя на то, как грамотно и с душой развивает свое дело Аниса Евдокимова, невольно вспоминаешь других предпринимателей, которые постоянно жалуются на несовершенства законодательства, на бюрократические преграды. Так и хочется сказать им – посмотрите на своих коллег, которые добиваются успехов, работая точно в таких же условиях. Особенно вызывают уважение сильные предприниматели – женщины, ведь они не забывают и про свое главное предназначение – быть хранительницей семейного очага. Аниса Ильдусовна вырастила двоих сыновей, и к счастью, они поддерживают ее во всем. Старший Данис практически полностью взвалил на себя непростую ношу, связанную с процессом выращивания и реализации виктории. Он очень много изучает информации, анализирует, сравнивает, консультируется по многим вопросам со специалистами (ему 24 года). А младшему Аделю всего 17, но он максимально помогает маме во всех организационных вопросах.

Сама Аниса Ильдусовна после разговора с главой Тюлячинского района Назипом Хазиповым приняла решение открыть Ассоциацию для фермеров, речь идет о сопровождении малых форм хозяйствования в вопросах бухгалтерского учета, документов, подаваемых на грант, субсидии. Она и раньше помогала фермерам решать актуальные вопросы, но с созданием Ассоциации эта важнейшая для района деятельность упорядочивается и становится более эффективной.

«В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один: желанье – это множество возможностей, а нежеланье – множество причин». С этими строчками наверняка согласна Аниса Евдокимова, ведь она уже доказала, что женщины ни в чем не уступают мужчинам, если есть желание, знания, целеустремленность и энергия. Ее девиз: надейся только на себя. Так что позитивный настрой и помогает этой замечательной женщине всегда идти вперед с гордо поднятой головой.

Но, конечно, она выражает большую признательность главе Тюлячинского района Назипу Хазипову за его всестороннее участие в жизни малого и среднего предпринимательства и поддержку во всех актуальных вопросах. Именно благодаря его глубоким знаниям, неравнодушию и опыту в районе успешно развивается сельское хозяйство, повышается продуктивность полей, уделяется серьезное внимание количеству поголовья скота. Реализуются крупные инвестиционные проекты, связанные с роботизацией производственных процессов, строительством животноводческих комплексов. И роль крестьянских фермерских хозяйств в наращивании производства сельскохозяйственной продукции с каждым годом увеличивается. Также Аниса Евдокимова выражает благодарность Правительству Татарстана, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ, Ас­со­циации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Камияру Байтемирову за возможность участия в грантах, связанных с сельским хозяйством.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 августа