28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Бесплатный спортзал и офис с высоты птичьего полета

1 апреля 2022

#Суварстроит продолжает удивлять. И не только своими рекордными темпами строительства жилья. Каждый новый жилищный комплекс, возводимый этим крупнейшим застройщиком республики Татарстан полон новых сюрпризов. Казалось бы, что еще можно придумать, чтобы впечатлить будущих жильцов?

Новоселы ЖК бизнес-класса «Столичный», расположенного в сердце Ново-Савиновского района, единственные не только в Казани, но и во всей России получили в подарок 1600 квадратных метров крытого общественного пространства. В переходных галереях, словно парящих в воздухе и соединивших между собой жилые многоэтажные блоки, разместились детские игровые комнаты, тренажерные залы, коворкинги, и помещения для отдыха.

«Столичный» - финалист федеральной премии в сфере жилой городской недвижимости Urban Awards. Переходные мосты этого жилого комплекса – результат уникального архитектурного проекта, к слову, весьма затратного, - еще одно подтверждение следования застройщиком трендам при возведении домов будущего.

Уже сегодня любой житель первой и второй очереди домов этого комплекса может бесплатно воспользоваться всеми преимуществами общественного пространства.

Галереи расположены на 4-5 и на 17-18 этажах. На верхних этажах расположены спортзал и комната отдыха. Занимаясь на тренажерах, можно одновременно наслаждаться видом на акваторию Казанки, мост Миллениум, городской панорамой противоположного берега реки. В зале есть все базовое оборудование – беговые дорожки, эллипсоиды, гантели, боксерские груши, степ-платформы, фитнес-мячи. Зал поделен на две зоны – для активных тренировок и для занятий йогой, пилатесом, аэробикой.  Предусмотрены также и две раздевалки, санузлы, небольшая кухня.

Кстати, кухни есть на всех этажах. Можно, не бегать в свою квартиру, чтобы выпить чашку чая, кофе, а прямо здесь организовать небольшой ланч-тайм вместе с соседями.

Комната отдыха заточена под релакс и совместные посиделки с друзьями. Есть зона для творчества, где можно снимать видео контент для социальных сетей, настольный теннис. Согласитесь, это необычно – провести день рождения или посмотреть фильм с единомышленниками, которые живут с тобой в одном доме, и с которыми ты успел подружиться, например, в общедомовом офисе.

Коворкинг на четвертом этаже дома - это действительно удобно оборудованный офис. Для тех, кто работает дистанционно, отпадает необходимость арендовывать помещение, чтобы поработать в спокойной обстановке. Близкие где-то рядом, но дети не отвлекают, и пирожками не пахнет. Приходишь со своим ноутбуком и решаешь свои задачи. Для проведения переговоров, приватной беседы с бизнес-партнерами есть отдельная комната, что также немаловажно.

Детская комната будет особо оценена родителями. Выполненная в тропическом стиле, она наполнена приспособлениями для активного движения малышей: шведские стенки, канаты, имитирующие лианы, вигвамы, качели, сухие бассейны с шариками. Груднички тоже не были обделены вниманием. Мамы могут воспользоваться специально оборудованной пеленальной комнатой, где есть все условия, чтобы покормить и переодеть ребенка. Приоткрывая завесу будущей детской комнаты в галерее между 3 и 4 блоками, которую планируется открыть к концу года, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам #Суварстроит Эльвира Галяутдинова, сказала, что в ней предусмотрена концепция городской стилистики, где найдется место познавательному контенту. На стенах будут расположены алфавит, карты мира, правила дорожного движения. Причем, детских комнат там будет две. Одна для малышей, а вторая для детей подросткового возраста. Это связано с тем, что в этих домах больше трехкомнатных квартир, а значит, и семей с детьми будет больше. «Всё спланировано так, чтобы была безбарьерная среда, и человек мог спокойно переходить из одного жилого дома в другой, пользуясь разными общественными пространствами. Мы хотели создать такой жилой комплекс, в котором есть все социальные объекты, из которого не нужно выходить.  Всю отделку и наполнение комнат #Суварстроит полностью сделал за свой счёт. Здесь использованы сложные инженерные системы и сети, с соблюдением всех стандартов безопасности», - отметила Эльмира.

Площадь помещений на каждом этаже составляет 200 квадратных метров, а в целом общественное пространство всех галерей в совокупности 1600 квадратов.  

Внутренний двор «Столичного» также понемногу приобретает законченный вид. На его территории уже есть несколько детских площадок, детский сад на 12 групп, небольшой общественный парк, строится школа.

«Больше нигде в Казани нет таких шикарных переходных галерей между комплексами, - сказал Ильшат Сахапович Гимаев, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. - Наша республика заинтересована в том, чтобы у нас и дальше строились такие интересные дома. Мы надеемся экономическая ситуация скоро стабилизируется, в том числе снизится и ключевая ставка по ипотеке, а значит продажи квартир в новостройках еще больше активизируются. Мы не останавливаемся, а продолжаем развиваться и двигаться вперёд»

Неля Хайретдинова

на правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа