16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Как много девушек хороших…

26 сентября 2008

Но что-то тянет на плохих». И что это за психология такая у мужчин? Почему они упорно не желают замечать идеальных кандидаток в будущие жены? Вспомните-ка, наверняка у вас обязательно найдется среди знакомых пара-тройка замечательных барышень, которые и шьют, и вяжут, и готовят, и характер-то замечательный, и собою очень ничего – одна беда: ну никак не нарисуется на горизонте суженый-ряженый.

Почему мужчины смотрят мимо? Как у них при этом язык поворачивается говорить о какой-   то там несуразной «женской логике»! Хорошо, хоть такая имеется – у мужчин-то, похоже, и вовсе никакой. Ведь в принципе, оглядываясь вокруг в поисках будущей спутницы жизни, мужчина должен, во-первых, делать ставку на ту самую, как ни избито звучит, внутреннюю красоту, ведь главное – «чтоб человек был хороший». Во-вторых, выискивать заинтересованным взглядом подобающие качества, как то: домовитость, умение создать уют, радушие и умение ладить с людьми (особенно с будущей свекровью). Ну, и в-третьих, внешность будущей супруги должна попадать хотя бы под определение «миловидная». Это последнее, хотя и не обязательное (жить-то не с эффектной внешностью, а с человеком, да и потом, красота – понятие недолговечное), но все же желательное – мужчины все же любят глазами.

Но это все – по уму. Вот только, когда речь заходит о женщинах, он у мужчин напрочь отключается. С одной стороны, нашим же лучше: пудрить сильному полу мозги – излюбленное женское занятие. Но с другой стороны, вырисовывается вот какая ситуация: живет на свете девушка, и всем-то она хороша, а все равно годами невестится, одна да одна. Обиднее всего, что возле других, отнюдь даже не идеальных, мужчины просто хороводы водят. Вот и интересно: почему кто-то не может дождаться алых парусов из-за унылого горизонта, а у кого-то один прекрасный принц с завидной регулярностью сменяется другим. Почему кто-то зависает в состоянии «я пока ни с кем не встречаюсь» на годы, а у кого-то постоянно бурные романы, да еще с несколькими мужчинами одновременно. Почему у одних – девственно непроштампованный паспорт, а других сотрудники загсов легко узнают в лицо.

Самый главный женский вопрос звучит так: «Чем она его берет?», или в такой вариации: «Что мужики в ней находят?». Ответив на него, все женщины сумели бы и личную жизнь наладить, и мужей у ноги держать, и с самооценкой было бы все в порядке. Опять же поройтесь в памяти, наверняка припомните удивительную дамочку, муж которой питается пакетными супами и полуфабрикатами, которые сам же и покупает (забирая по пути с работы детей из школы!), сам себе стирает, безропотно делает практически всю работу по дому, вдобавок вкалывая на двух работах, чтобы семья ни в чем не нуждалась. При этом – заметьте! – он ни на что не жалуется, счастлив и доволен семейной жизнью, задаривает жену подарками, а как он на нее смотрит! В этом восторженном, обожающем, несмотря на солидный семейный стаж, взгляде ясно читается: «Как мне повезло – отхватил такое сокровище!..» Попросите его внятно объяснить, чем она его так уж зацепила – в ответ получите затуманенный взгляд. И не надо сейчас о любви – речь не о ней, а о тайне: как некоторые женщины, не прилагая никаких видимых усилий, способны вызывать у мужчин (и даже у собственных мужей после серебряной свадьбы!) буквально-таки щенячий восторг?

Да уж, в чем секрет успеха у мужчин – это вопрос на все времена. И не ждите, что сейчас прочтете ответ на него. Тот, кто додумается до действительно стоящего, стопроцентно действующего рецепта, – точно попадет в историю. А все женщины мира повесят портрет этого великого человека на стенку – он легко потеснит семейные снимки в рамочках и изображения президента. Пока же жаждущим мужского внимания всучивают духи с феромонами (будем брать его, окаянного, на некий особый возбуждающий запах), книги, разделяющие мужчин на типы, виды и подвиды (кто предупрежден, тот вооружен – так проведем захват по науке!), эротическое белье (без комментариев). Из этого же списка, в принципе, краски для волос (кажется, они предпочитают блондинок?), цветные контактные линзы, увеличение груди, сексуальная одежда, диеты, умение строить глазки, воркующий смех, соблазнительная улыбка, беззащитный взор, ледяная (ох, пожалуйста, растопи уже!) неприступность, милые капризы и прочие ухищрения. Для вас, мужчины, мы, женщины, каждый день – как на сцене. И так ждем, так ждем оваций и аплодисментов… 

 АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА, «ИТ» 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?