29 (1031) в продаже с 19 августа 16+

KazanSummit-22: Крупнейшее экономическое событие

13 мая 2022

«Отношения между Россией и мусульманскими странами традиционно носят дружественный, конструктивный характер. Мы активно взаимодействуем в интересах продвижения межконфессионального и межцивилизационного диалога, обеспечения международной стабильности и безопасности, построения более справедливого, демократического миропорядка. Хорошую отдачу дают многоплановые связи в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и многих других областях», - отметил в прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Путин, приветствуя участников крупнейшего международного ежегодного мероприятия KazanSummit. Не сомневаемся, что и в этом году KazanSummit поразит своих участников масштабами и многочисленными соглашениями о реализации совместных проектов.

Саммит объединяет представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и предпринимателей, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. В нынешнем году в рамках XIII Международного экономического саммита будет проходить Wordl Halal Day (Всемирный день халяль), а это значит, что в Казани соберется деловое сообщество, связанное с сектором халяль со всего мира. По итогам заявочной кампании Россия выиграла право проведения Wordl Halal Day в 2022 году. Это даст еще больший экономический эффект для страны в целом. В рамках KazanSummit-22 пройдет и фестиваль благопристойной моды Modest Fashion Day.

Среди почетных гостей саммита-2022 - руководство Организации исламского сотрудничества, министры исламских стран, послы и консулы более 15 государств, международные делегации и зарубежные эксперты, главы и министры регионов России, руководство федеральных органов власти, торгово-промышленные палаты стран ОИС и регионов России.

А поскольку Казань получила статус «Молодежная столица ОИС-2022», то под эгидой этого статуса планируется проведение ряда актуальных мероприятий.

Лейтмотивом деловой программы саммита станет экономика совместного потребления и всеобщее благо халяль, а ключевыми темами - исламские финансы, партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. В рамках события состоится масштабная выставка Russia Halal Expo, Машиностроительный кластерный форум, Всемирный день халяль и мероприятия, связанные с празднованием 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Напомним, что в 2021 году саммит объединил на одной площадке 5000 представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний из 64 стран и 41 региона России, а также 24 послов и пять консулов зарубежных государств. В мероприятии принимали участие руководители более десяти министерств зарубежных государств. Не случайно саммит проходит в рамках деятельности Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир», председателем которой является Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Кстати, в свое время Группа стратегического видения «Россия - Исламский мир» создавалась благодаря Евгению Максимовичу Примакову и Минтимеру Шариповичу Шаймиеву.

В прошлом году основной темой саммита стало осознанное потребление и созидание, в рамках этой темы рассматривались направления, связанные со временем, информацией, продовольствием, деньгами и экологией. В нынешней программе саммита предусмотрен значимый инвестиционный блок с 50 инновационными стартапами из регионов России и стран ОИС. Эксперты, инвесторы, представители бизнеса и госструктур обсудят, какие инвестиционные проекты необходимы и выгодны для реализации в современных условиях, какие из них отвечают международной повестке дня и трендам экономических потоков по всему миру.

«Данное мероприятие является главной российской платформой для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов, презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала, а также налаживания деловых контактов, - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, - KazanSummit-22 расширит экономические возможности и деловой потенциал предпринимательской экосистемы в регионе и странах ОИС и повысит узнаваемость мусульманских стартапов на мировом рынке».

В рамках саммита ежегодно презентуются исламские финансовые услуги. Некоторые из них представлены исключительно в цифровом формате, что свидетельствует о необходимости стимулирования внедрения проектов в сфере исламского финтеха в России. Как следствие, новинкой мероприятия станет первый Всероссийский кейс-чемпионат «Исламские финтех-решения для России».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 августа