39 (1041) в продаже с 25 ноября 16+

Я выбираю небо

8 августа 2022

Захватывающий, потрясающий, восхищающий и вызывающий яркие эмоции авиационный праздник «Я выбираю небо» прошел в Казани. В каждой детали мероприятия чувствовалась большая любовь организаторов, пилотов и зрителей к родной земле, родному небу и к авиации. В этом году праздник прошел в 11-ый раз и длился он три часа. Речь идет не только о полетах малых летательных аппаратов, вертолетов и тяжелой авиации, а также получасовом шоу легендарной пилотажной группы «Стрижи», но и о ярких выступлениях парашютистов с флагами России и Татарстана. Для казанцев и гостей города приготовили интерактивные площадки и мастер-классы, концертную программу.

Проведение авиационного шоу  в Казани давно стало доброй традицией, которая собирает зрителей не только из Татарстана, но и из соседних регионов. Не секрет, что отечественная оборонная промышленность тесно связана с малой авиацией, и такой прекрасный фестиваль, как «Я выбираю небо», яркое доказательство того, что малая авиация в стране растет и развивается. Кстати, особый восторг у зрителей вызвал полет вертолетов Robinson R44, Ми-17В-5 и «Ансат», которые сделали несколько кругов над рекой всего в паре сотен метров над землей. Блестяще проявили себя в небе и четыре самолета, разработанные конструкторским бюро «Туполев», включая стратегический бомбардировщик-ракетоносец «Медведь» -Ту 95 и модернизируемые на Казанском авиационном заводе Ту-160, Ту-22МЗ и Ту-214.

Праздник в Казани в этом году знаменателен юбилейными датами, о которых рассказал перед началом летной программы  Премьер-министр РТ Алексей Песошин. Речь идет о 100-летии основания конструкторского бюро «Туполев», 95-летии создания Казанского авиационного завода им. Горбунова и 90-летии основания Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева. Алексей Песошин также отметил, что Татарстан – один из ведущих регионов России, где успешно развивается авиастроительная отрасль.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября
24 ноября
23 ноября