39 (994) в продаже с 15 октября 16+

Почувствуйте разницу

10 октября 2008

От Казани до Москвы - час воздушного пути, но разница во внешнем виде и мироощущении женщин этих двух городов огромная, считает Павел Кострикин, генеральный директор компании «Солнечный город». Главный офис компании располагается в Москве, раз в неделю Павел Кострикин обязательно наведывается в Казань, и не только по бизнесу. Его часто можно встретить на светских приемах и в модных заведениях города. Амплуа интеллигентного соблазнителя дается ему легко, особенно в татарстанской столице. Сегодня светский лев и амбициозный строитель согласился дать откровенное интервью.

- Чем же отличаются женщины Москвы и Казани?

- Когда во времена Советского Союза люди попадали, скажем, в Париж, то одним из самых сильных впечатлений была некоторая… бледность французских женщин: отсутствие косметики на лице, небрежность в одежде. Вероятно, это современное движение цивилизации - чем город западнее, тем меньше люди начинают обращать внимания на свою внешность. В Москве женщины пока за собой следят, но уже меньше, чем в Казани. Я не говорю о модных тусовках, но если говорить о женщинах на улицах, многие приезжающие в Казань отмечают, что женщины здесь женственнее. Больше себя преподносят именно как женщин - нормального мужчину это радует.

 - В чем заключается для вас эта женственность жительниц Казани?

- Если говорить об одежде - это платья, юбки, которых в Москве носят меньше, а также форма одежды, которая подчеркивает фигуру. Лицо местной девушки более ухожено, косметика тщательно наложена, у нее особая  походка, обязательно – каблук… В Москве на вечернем приеме можно увидеть дам в обуви на высоких каблуках. В Казани, слава Богу, девушка, даже ненадолго выходя из дома, вполне может выглядеть так, чтобы произвести короткое мимолетное впечатление на мужчин.

- По-вашему, это признак провинциальности?

- Если это и признак провинциальности, то в самом лучшем смысле этого слова. Наверное, и в провинциальности есть свои прелестные черты, и эта – одна из самых ярких. Она лишь отражает тенденцию, о которой я говорил, и которая никак не радует мужчин. В чем глубинная причина? Наверное, в большей независимости женщин и отсутствии потребности быть востребованной противоположным полом - она и так сама себе заработает на жизнь, от мужчины ей ничего не надо. А в Казани женщины красивее и… доступнее. Я неоднократно друзьям-мужчинам говорил о некоем налете исламской культуры, которая татарстанскими женщинами, чаще всего, понимается так: чего  мужчина хочет, так тому и быть. Желанную тебе женщину в постель уложить легче. Может, у меня неправильное впечатление. Но «Солнечный город» не первый проект у меня в Татарстане, были проекты и в Альметьевске, вот тогда уже сложилось впечатление.

- Вернемся к одежде. Многие женщины занимаются сейчас бизнесом, и часто их успехи зависят от мужчин. Можете ли вы назвать ошибки, которые совершают девушки, направляясь на деловые переговоры? Допустимо ли подчеркивание сексуальности? Срабатываетли прием «короткой юбки»?

-  Меня не смутит короткая юбка. Если есть еще и мозги, то сексуальность в наряде будет действовать именно так, как женщина и рассчитывает. Я знаю предприятия, где руководители держат в своих рядах симпатичных женщин исключительно для ведения переговоров, это такой отвлекающий маневр. А вот что точно мешает, так это обилие пудры, почему-то именно пудрой девушки склонны увлекаться. Это сильно заметно, лицо выглядит заштукатуренным.

 ГАЛИНА ТАЛАНОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?