40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Слава богу, забили и выиграли

10 октября 2008

После первой неудачи во втором круге от «Москвы» казанцы проводили еще один матч в свих стенах. Нальчикский «Спартак» - клуб, решивший проблему прописки в премьер-лиге, но и не решающий задачи выхода в Еврокубки, можно смело назвать твердым середняком.

На пятки «Рубина» уже ощутимо наступают московские «армейцы», и вторую осечку в такой ситуации болельщики красно-зеленым просто бы не простили. Уже на первой минуте, когда болельщики только рассаживались по своим местам, мяч удачно принял и протолкнул в ворота Хомича Александр Бухаров – 1:0. А уже через пару минут свой первый гол в российской премьер-лиге забил сербский именитый легионер Саво Милошевич. После этого казанцы сбавили обороты, комфортно обосновавшись на своей половине поля.

Вторая половина встречи проходила также под диктовку «рубиновых», что не мешало, кстати, вступать в игру голкиперу казанцев Рыжикову, который не раз спасал от редких, но очень уж остро жалящих контратак и ударов по воротам игроков «Спартака».

  Вконец остудил пыл гостей все тот же Милошевич, оформивший дубль. Голкипер нальчан Дмитрий Хомич спасти не сумел. Итог – разгром гостей со счетом 3:0, и сохранение отрыва «Рубина» от ближайших преследователей ЦСКА на семь очков. 

Как отметил главный тренер ФК «Рубин» Курбан БЕРДЫЕВ, «играли на результат. Слава Богу, забили и выиграли».

  - А что с Караденизом?

- У него небольшая травма, полученная на тренировке. Рисковать не стали.

- А чем были вызваны перестановки в составе?  Почему в старте не вышел Попов?

- Дело в том, что с «Москвой» некоторые игроки не очень удачно себя проявили. И мы дали шанс тем, кто удачно сыграл на Кубок с «Амкаром». Поэтому я и говорю, что перерыв нам придется как нельзя кстати. У многих игроков есть усталость.

- Прокомментируйте игру Адамова.

- Роман не набрал еще своей оптимальной формы. Нужно время. На Романа очень надеемся. Думаю, что на финише он нам очень поможет. На сегодняшний день предпочтительнее выглядят Милошевич и Бухаров. Что будет завтра - посмотрим.

Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков так прокомментировал победу своей команды:

- Похоже, поражение  в предыдущем туре пошло на пользу вашей команде?

- Да, очень вовремя эта неудача приключилась - в тот момент, когда еще есть время выполнить свою работу спокойно, не делая скоротечных выводов, обсудить внутри коллектива текущий момент, проанализировать ошибки. А потом идти дальше с высоко поднятой головой.

  - Ощущаете усталость под конец сезона?

- Да какая там усталость? Я ведь, по сути, первый год по-настоящему выступаю в премьер-лиге - мне еще играть и играть… 

- «Рубин» по сравнению с предыдущей встречей против «Москвы» сегодня выглядел совершенно иначе. Это вызвано какими-то внутренними процессами или просто соперники были разными?

 - Наверное, мы сбросили с себя груз ответственности. Может быть, раньше на нас сильно давила шестиматчевая победная серия. Оступившись, поняли, что можно и проиграть - так просто очки нам никто не отдаст. И, чтобы продолжать побеждать, нужно прилагать максимум усилий.

  Подготовил Эрик НУРИАХМЕТОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?