40 (995) в продаже с 22 октября 16+

Время читать «Казанское время»

10 октября 2008

Время умирать?

 НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ… ЧЕМ «ЛЕГЕНДА О НАРАЯМЕ»

Старичок в тюбетейке, просящий милостыню у автомобилистов на Левобулачной, скрюченная бабушка с протянутой рукой у супермаркета, легонькая, как одуванчик, старушонка, сдуваемая ветром у мусорной урны… Эти кадры стали уже привычными в Казани. Мы торопливо выгребаем из карманов мелочь и щедро насыпаем в морщинистую ладошку. В глаза не смотрим ни мы, ни они – стыдно. И только в ушах еще долго потом звучит: «Спасибо, сынок! Дай тебе Бог доброго здоровья!»

А одна бабушка, виновато улыбнувшись, пожаловалась мне вроде как с юмором: «Смерть не приходит и не приходит, а кушать хочется всегда…»

 «Казанское время» отмечает декаду пожилых людей. В фотографиях. Их вы можете увидеть в № 17.

Время повышений

ГОЛОД В ПОВОЛЖЬЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

Но цены на продукты ощутимо поднимутся. Осенний ажиотаж, которому подвергаются казанцы, скупая на рынках картошку-моркошку мешками, вполне оправдан: не придется голодать долгими зимними вечерами. А вот мясца, по прогнозам специалистов,  - вдоволь наесться не получиться - эксперты прогнозируют очередной рост цен на самые главные продукты из потребительской корзины.

 Подробности в 17 номере «Казанского времени».

Время перемен

 КРИЗИСОМ ПО РОЗНИЦЕ!

Экономика развивается циклично. За ростом - спад неизбежен.

До недавнего времени в российской экономике наблюдался бум розничного кредитования: все больше людей покупали в долг машины, квартиры, бытовую технику, да и обновить гардеробчик в кредит, по банковской карте, присланной как самому лучшему кредитору на дом, считалось в порядке вещей.

Однако риск невозврата кредитов достиг своего апогея. Антикризисная арифметика требовала перехода к более жесткой политике выдачи кредитов населению и привлечению денежных средств во вклады на более выгодных для населения условиях. И такую реакцию банков долго ждать не пришлось. Одними из первых банков Казани, которые ужесточили свои условия, стали «Уралсиб» и «Русь-Банк». Повысили свои ставки также «Ак Барс Банк», «Райффайзенбанк». Последними «сдались» тяжеловесы – «Сбербанк России» и «ВТБ 24».

  Подробности в свежем номере «Казанского времени».

Время отвечать

СКОЛЬКО ЗЕМЛИ ПРИЧИТАЕТСЯ ЖИЛЬЦАМ МНОГОЭТАЖЕК?

«Сейчас жильцы многоэтажек в Казани должны платить налог на землю, на которой стоит дом. Объясните, пожалуйста, на каком основании это делается и сколько теперь земли мне причитается?

  А.В. КИРПИЧНИКОВ  

НУЖЕН ЛИ ЗАЛОГ ДЛЯ ИПОТЕКИ?

Нужен ли какой-нибудь залог при оформлении ипотеки? Могу ли я заложить дом в деревне под кредит на приобретение нового жилья?

  Мария ЗОТОВА, продавец-консультант

КАЖДОМУ ПЕРВОКЛАССНИКУ – ПО ТЕЛЕЖКЕ?

Почему из школ делают колонии строгого режима? Родителей первоклассников не пускают даже на порог, и эти малыши с тяжелыми ранцами да со второй обувью идут, прогибаясь под тяжестью, в раздевалку, все роняют, искривляют себе позвоночник. Почему нельзя пустить родителей помочь им раздеться, переобуться и дотащить портфель до класса? Почему опоздавших детей якобы по распоряжению директора и согласно какому-то мифическому уставу, который никто никогда не видел, не пускают в школу? А если что с ними случится на улице? Кругом одни маньяки! Кто за них отвечать будет?

Л. ЛУКЬЯНОВА

 На эти и другие вопросы вы найдете ответы в свежем номере «Казанского времени».

Время весов

 ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ: ТО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРСТВО, ТО МИНИСТЕРСТВО…

Под знаком Весов много известных личностей народилось во все времена и во всех странах. В Татарстане с Весами тоже не бедно. В прошлом номере, как вы помните, мы прогороскопировали местного министра экономики. В этом познакомимся поближе с еще одним министром, более культурным, чем первый, и не побоюсь этого слова – более женственным. Потому как это министр культуры и вице-премьер правительства Зиля ВАЛЕЕВА.

Гороскоп нас уверяет, что Весам просто необходимо заниматься законотворчеством и общественной деятельностью. У них все в порядке с рациональным мышлением, умением трезво оценить ситуацию. Вот и Зиля Рахимьяновна полностью оправдала характеристики звездочетов…

  И еще много чего интересного про министра культуры - в свежем номере «Казанского времени».

Время грибов

 ДВЕ ЗВЕЗДЫ НА КУХНЕ

Пока телевидение соединяет звезд разного жанра с целью дать народу «Зрелищ!», «Казанское время» объединяет их по кулинарному признаку, выполняя более важную часть народного лозунга: «Хлеба!». Ведь талантливые люди талантливы во всем. Они умеют не только петь дуэтом, рассекать коньками лед и танцевать тумбу-румбу, но и творить на кухне, надев поверх концертного платья фартук.

Проект «Две звезды на кухне» продолжают туристическая звезда нашего города директор бутика приключений «Амазонка» Наталья СМИРНОВА и писатель-грибник Владимир СОЛОУХИН. Которого уж нет с нами, но его грибные рецепты, превращенные в художественную прозу, невозможно читать без слюноотделения.

За звездами на кухню! Сегодня у нас ВРЕМЯ ГРИБОВ!

 Интересные грибные рецепты вы найдете в свежем номере «Казанского времени».

Время наказаний

ВМЕСТО СЕССИИ СДАЛИ ДОЦЕНТА 

Уголовное дело о взятках в Казанской государственной академии ветеринарной медицины рассматривалось на днях в Советском райсуде Казани. На скамье подсудимых оказался один из ведущих преподавателей вуза, 56-летний доцент кафедры фармакологии и токсикологии Ренат Ахмадеев. Как установил суд, ученый муж сам намекал студентам, что при помощи денег они могут облегчить себе сдачу зачетов. И, судя по материалам дела, предложением доцента воспользовалось почти полтора десятка студентов академии.

 Подробности – в 17 номере «Казанского времени».

Время лечиться

БОЛЕЗНИ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

С великой радостью восприняли казанцы начало отопительного сезона. В сентябре пришлось померзнуть! Казалось, в этом году нас посетил самый холодный сентябрь, оставив нам на прощанье обострения всевозможных недугов. А может, лишь показалось?

 Показалось или нет – узнаем в свежем, 17 номере «Казанского времени».

Время зрелищ

 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАКРЫВАЕТ МОТОСЕЗОН

«Фрименам» на прошлой неделе исполнилось 5 лет. По сравнению с юбилейным сезоном татарского театра оперы и балета, который тоже отмечался в эти дни, – срок, конечно, младенческий, но отмечали тоже сильно. По традиции возле НКЦ «Казань» состоялось мотошоу. Представление совсем не для пятилетних. 

А корреспонденту «Казанского времени» даже удалось совершить с именинниками мотопробег.

Подробности и впечатления  – в 17 номере «Казанского времени».

Время любить

КАМА-СУТРА: МАСТЕР- КЛАССУРОК ДВЕНАДЦАТЫЙ

В прошлом номере мы с вами пытались овладеть главой «Народные игры». И судя по  невыполненному домашнему заданию, урок вы усвоили плохо. А все потому, что пытались бежать впереди паровоза, сразу приступив к «играм», не познав как следует партнера. Кама-Сутра права: сначала надо изучить человека: его типы и подтипы, и лишь потом вступать с ним в те или иные игры, согласно типажу.

Итак, Создатель сотворил пять типов мужчин и всего лишь три типа женщин. Уж и не знаю кому здесь на Создателя обижаться… Женщинам или мужчинам, типажей у которых большее разнообразие, но все они какие-то… животные. Начнем с нас – животных.

Мужчина ведет себя в любви как... слон, жеребец, леопард, бык, мул. Иногда еще как свинья, но этот тип Кама-Сутра почему-то не рассматривает. А зря – это животное очень сильно проглядывается, я бы даже сказал – прохрюкивается -  во многих типах. Наверное, у них там просто нет таких животных…

 О каждом типе поподробнее – в свежем номере «Казанского времени».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?