28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Время читать «Казанское время»

28 ноября 2008

Время смеяться

 ПРИМИ НАРОД СВОЙ НА РАБОТУ, СВОЛОЧЬ!

В четверг в Казани был - пролетом - поэт Вишневский. Он спешил…

Выбираясь из одностишья, добавим в прозе, что спешил он на московский рейс, однако успел посмешить поклонников в столичном «Книжном дворе». Вечер был устроен по случаю презентации книги «Быть заменимым некрасиво».

Сам факт явления поэта Вишневского в Казани в разгар финансового кризиса, переходящего в экономический, говорит о том, что кризиса ценностей вечных в наших краях пока не наблюдается. Читатели не только пришли на бесплатную встречу с писателем! По ее завершении некоторые выстроились в очередь с далеко не дешевыми книгами в руках, чтобы их автор на титульном листе черкнул пару строк. Старались большей частью не для себя, любимых, – для любимых женщин, мужчин, начальников…

  «Но нет, не все еще запущено в стране облома и бедлама.  Еще читают люди Пушкина, Вишневского и Мандельштама…»

 Написано виновником торжества 10 лет назад, но как свежо!

  Еще много чего свежего – в свежем номере «Казанского времени».

Время сохранять спокойствие

 ДАЕШЬ ПРИЗРАКУ КАПИТАЛИЗМА ДОСТОЙНУЮ ВСТРЕЧУ!

«Рынок насытился и наступил «великий кризис». На бирже началась паника, средний курс акций снизился вдвое, акции ведущей автомобильной компании «Дженерал Моторс» упали в 80 раз. Началось сокращение производства и массовые увольнения…»

«…General Motors впервые столкнулся с тем, что у компании нет наличности, чтобы расплатиться с поставщиками. Пришлось продавать оставшиеся 3 процента акций Suzuki. Надо ли говорить, что сейчас у GM денег нет не только на содержание «чужих» брендов, но и на поддержание своих».

Первая цитата - выдержка из лекции известного историка Сергея Нефедова (с сайта ученого). Речь в ней идет о кризисе, разразившемся в США в 1929 году. Вторая – свеженькая информация от Вести. ру. Наткнувшись на столь удивительное совпадение, мы решили рассмотреть нынешний кризис через призму истории. 

 И рассмотрели – выводы в № 23 «Казанского времени».

Время наказаний

 ИНКВИЗИТОРЫ ИЗ ПОСЕЛКА ВОЗНЕСЕНИЕ

Убийство в духе мрачного средневековья раскрыли на днях казанские милиционеры: двое молодых парней из поселка Вознесение привязали своего приятеля к бамперу автомашины и стали колесить по городу до тех пор, пока бедняга не перестал подавать признаков жизни.

 Подробности – в свежем номере «Казанского времени».

Время любить

 РАЗБОРЧИВАЯ

Когда девушке приходит пора задуматься о создании семьи, очага, гнезда и прочего, тут-то и начинается самое интересное. Иногда это называется «Санта-Барбара», иногда «Две судьбы»», иногда «Не родись красивой!», иногда… В общем – сериал. В один из них угодила и наша чересчур разборчивая героиня - и сериал затянулся.

После неудачных попыток обрести тихое семейное счастье я решила поставить крест на своих планах. Ну, сколько можно тратить время и нервы, чтобы в доме завелся мужик? В общем, я сдалась. Если есть жизнь уж даже на Марсе, то на Земле без них можно вполне прожить. Лучше посвятить все свободные часы себе, любимой: походить по салонам, посетить с девчонками баньку, где от души перемыть кости этим двуногим существам под названием мужчины, наконец-то вспомнить, что живу в столице, в которой полно театров и музеев. А еще в окрестностях - чудная природа, которая так и манит к себе…

Там-то, в лесных кущах, я и встретила Артура...

 Что же было дальше?  Об этом – в № 23 «Казанского времени».

Время отвечать

 МОГУ ЛИ Я ПОТРЕБОВАТЬ ЧЕРЕЗ СУД АЛИМЕНТЫ ЗА ПОЛГОДА?

При разводе с мужем вопрос с алиментами не обсуждался, так как он просил меня об этом. Сказал, что будет помогать ребенку без принудительных мер. Сначала он делал это регулярно, без напоминаний. Потом начал платить за два-три месяца сразу. Сейчас не платит совсем, кормит обещаниями. Могу ли я обратиться в суд и потребовать выплату за полгода?

  Галия ВАЛИУЛЛИНА

  ГДЕ РАСТУТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ?

Сейчас везде говорят об атеросклерозе, который провоцирует инсульты. Врачи пугают атеросклеротическими бляшками, которые скапливаются на стенках сосудов. Кому, прежде всего, стоит опасаться этих смертоносных бляшек, и что делать, чтобы они не поселялись в наших сосудах?

  Алла СЕВЕРЬЯНОВА

  КУДА ДЕВАЮТСЯ СТАРЫЕ АВТОПОКРЫШКИ?

  «Куда деваются старые автопокрышки, которые автолюбители оставляют в автосервисе после смены «резины»?

  ИБРАГИМОВ 

  ГДЕ И КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА «КАЗАНСКОЕ ВРЕМЯ»? 

На эти и другие вопросы вы найдете ответы только в № 23 «Казанского времени».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа