16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Господи! Пошли мне хорошего мужа или история хождения за счастьем по службам знакомств

13 февраля 2009

14 февраля по всему миру отмечают День влюбленных. Статистика показывает, в этот день кто-то впервые признается в любви, кто-то делает предложение, другие мирятся и одаривают вторую половинку вниманием, любовью и нежностью. А что делать в этот день тем, у кого нет этой половинки? Встает животрепещущая и извечная, ни много ни мало мирового масштаба, проблема – где найти, как познакомиться, и, вообще, есть ли они сейчас - настоящие рыцари и дамы, о которых так мечтает сердце? С полной уверенностью могу сказать - есть, возможно, даже он или она находится на расстоянии вытянутой руки, просто мы сами иногда не хотим приложить малейших усилий, чтобы дотянуться до счастья. История любви, которая будет поведана ниже, возможно, кого-то заставит задуматься: «А что я лично сделал для того, чтобы найти вторую половинку?»

Итак, Казань, два года тому назад. У Татьяны (имя по просьбе героини изменено) за плечами два несчастливых брака – гражданский и официальный, на руках маленький ребенок от первого мужа, с которым она прожила около семи лет. Расстались по банальной причине – не сошлись характерами. «Это по молодости, - говорит Татьяна, - белое платье, фата, любовь-морковь. И только с годами начинаешь понимать, каким должен быть он - мужчина твоей мечты». Татьяна определилась – ее интересуют мужчины более зрелого возраста, но вот незадача – почему-то именно такие не обращают на нее никакого внимания. Да и вообще, строить отношения, если у тебя ребенок и уже опыт семейных отношений, не так-то легко, сетует Татьяна: «В таком случае мужчины полагают, что можно просто погулять и ничего серьезного».

После того, как наша героиня провела год в полном одиночестве и безуспешном поиске, она решилась на крайние меры – по справочным службам, в газетах и Интернете нашла телефоны служб знакомств и начала звонить. И вот что получилось.

«ЕСЛИ С КВАРТИРОЙ, ДАВАЙ ЕЕ МНЕ»

…Я, наверно, как и многие, поначалу не верила, что вот так вот можно с кем-то познакомиться и построить нормальные отношения. Думала, что если люди обращаются в службу знакомств, значит, у них или что-то не в порядке с внешностью, или они имеют психические расстройства. Во многих службах мне предлагали заполнить и оставить анкету. Я от этого сразу отказалась, не хотелось, чтобы меня кто-то сидел и выбирал. А если честно, меня абсолютно не устраивали эти казанские службы, уже по телефону я чувствовала, что людям на том конце провода я совершенно не интересна, их интересуют только мои деньги. Они предлагают кого угодно – банкиров, адвокатов, нефтяников, докторов – полный список, кого душа пожелает, только приди и заплати. Доходило вплоть до того, что меня спрашивали, есть ли у меня машина, квартира, какая зарплата и планирую ли я крупные покупки. А однажды даже случилось так, что после всех этих вопросов в трубку выкрикнули (видимо клиент): «Если есть квартира, давай ее мне, я приезжий». По другому номеру развязный мужской голос сказал: «Я хозяин. Чего надо? Выскажите вашу проблему мне...»

Но у меня нет никакой проблемы, подумала я, я просто хочу найти себе достойного, хорошего человека. Короче, полное разочарование. И вот, видимо, бог надо мной сжалился, и я попала в Службу знакомств при КЦСО «Доверие». Я встретила абсолютно противоположное отношение. Ненавязчивый вежливый женский голос предложил мне приехать, а оставлять анкету было необязательно. Уже по телефону стало понятно, что здесь вполне профессионально подходят к делу, и работают очень добрые и отзывчивые люди. В общем, я поехала.

Я ЖЕ НЕ ПЛОХАЯ!

Когда я выбирала «нужную» кандидатуру, для меня было важно, чтобы мужчина не имел пагубных привычек. Интересны были те, кто искал женщину для создания семьи, которые писали, что «ребенок не помеха, хотели бы иметь еще». А также, чтобы будущая супруга была обаятельной, доброй и трудолюбивой. То есть те мужчины, которые на первое место ставили обыкновенные человеческие качества. И сразу отталкивали такие шаблонные требования к женщинам: только татарка или русская, 90*60*90, рост 170, красивая, умная и так далее. Да, возможно, они имеют право на существование, но и сами мужчины должны из себя чего-нибудь представлять с такими требованиями. У меня, например, высшее образование, а значит и Он должен быть на соответствующем уровне, чтобы было о чем поговорить.

Так я выписала шесть номеров телефонов, за которые отдала 50 рублей. Обзвонила пятерых. Больше половины из них оказались люди, которые живут гражданским браком и ищут себе подругу на стороне. Меня, признаться, это очень поразило. Так один говорит: «Если вы меня устроите во всех отношениях, то я брошу ту, и буду жить с вами» (!). Другой не скрывает, что хочет иметь еще одну женщину – так, запасной вариант. Согласитесь, после такого руки опускаются. Я была в отчаянии и просто молила Бога: Господи, я же не плохая, ну пошли мне хорошего мужа!

ПРИНЦА НУЖНО ЛЕПИТЬ САМОЙ

Надежда меня не покинула. Конечно, на одну службу знакомств уповать тоже неразумно. Но в той службе знакомств, в которую я обратилась, мне привели немало примеров, когда судьбы молодых людей соединились, можно сказать, благодаря им. И еще. Здесь я очень многое поняла. Например, что нет ничего зазорного в том, что сами женщины проявляют инициативу, приходят в службу, просматривают анкеты, ходят на вечера, знакомятся. На дворе XXI век, сейчас за проявление инициативы женщину никто не осудит, не назовут гулящей. Возможно, даже мужчины ждут, что именно мы сделаем первый шаг, познакомимся, пригласим в кафе. Не сидеть же, в конце концов, и не ждать, когда счастье само к тебе придет. Это бывает только в сказке. Но, к сожалению, надо признать, что не все могут прийти в службу знакомств. Пока что в нашей стране срабатывает российский менталитет: «Зачем я туда пойду, чтоб меня сводили как собаку!» Хотелось бы возразить после стольких проб и ошибок. Люди, которые приходят в службу знакомств, более мудрые, чем те, кто просто ждет или ищет любовь за порогом. Ни один нормальный воспитанный мужчина не станет знакомиться на улице, все хорошие сидят дома. И ждут. Хорошие девушки тоже сидят дома, и тоже ждут. Согласитесь, так и состариться недолго. А со службой знакомств гораздо проще – здесь все имеют конкретную цель - познакомиться. Мы ведь если хотим хлеба купить – идем в магазин, хотим получить хорошую работу – идем учиться. Тогда почему вызывает такой негатив ситуация, когда люди, желая познакомиться, идут для этого в службу знакомств? Здесь же сама атмосфера помогает найти себе пару.

Я поняла, сидеть и ждать своего принца на белом коне не имеет никакого смысла. Принца нужно лепить самой. Если вы видите, что идет ухоженный, аккуратный мужчина – не обольщайтесь, в 99 процентах случаев за таким мужчиной стоит жена, которая денно и нощно за всем этим следит, держа благоверного в ежовых рукавицах. Не даром говорят, что за каждым генералом стоит жена. В то же время, у одной жены мужчина будет гулять и пьянствовать, рядом с другой он может превратиться в ангела. Поэтому, в первую очередь, надо начинать с себя. А потом, как мы, женщины, выбираем себе мужчину? Не так одет, не то говорит, не так посмотрел и т.д. Согласитесь, порой доходит до глупостей. Видите ли, он пришел на свидание в мутоновой шапке. Так купи ему норковую, будет он ходить в норковой! Он мне не нравится - он вино не умеет открывать. Боже ж мой, и это повод разрывать отношения?

Как и где вы знакомитесь – это личное дело каждого, главное, чтобы люди знали, для чего они знакомятся. Сейчас все меньше становится людей, кто стремится создать семью, чаще встречаются карьеристы - дом, квартира, машина, потом уж семья. А ведь так можно остаться ни с чем – не заработать за всю жизнь на дом и не иметь ни детей, ни семьи. Поэтому, если вы встретили человека, который вам приглянулся, нужно сделать попытку. Авось повезет. Но не путать – это не значит сходиться с каждым встречным-поперечным. И я поняла, что плохой или хороший опыт - всегда нужная вещь. У меня было два брака, и я об этом не жалею, потому что уже в новой семье я не совершу прежних ошибок.

Говорят, что каждая вторая молодая семья распадается. Я задумалась, почему так происходит? Возможно, молодым просто хочется торжества, праздника, а мама-папа плати. Потом пожили, не понравилось - разбежались. И общество сейчас это не осуждает, что же, в конце концов, терпеть друг дружку всю жизнь?! Да, с одной стороны это верно, но в то же время мы не учим детей беречь и ценить семью, не воспитываем ценность семейных отношений. Любви сразу может и не быть, но благодаря теплым и доверительным отношениям могут прийти крепкие и сильные чувства. А потом, чем больше семья переживает трудностей и проблем, тем крепче она становится. И уже не рискнешь этими отношениями ради чего-то мимолетного…   

БЫВАЕТ ЛИ СЧАСТЬЕ ЗА 50 РУБЛЕЙ?

Да, не согласиться со словами Татьяны трудно. Пережив потери и разочарования, она все равно не сдавалась, шла к цели – во что бы то ни стало создать счастливую семью, и прилагала к этому все усилия. В ее списке за 50 рублей оставался последний номер - шестой. Она долго не решалась позвонить, шли недели. Потом все-таки отправила SMS. Встретились. Евгений оказался достаточно стеснительным человеком, такой бы на улице точно не подошел знакомиться. А еще у него были голубые глаза, но, как показалось Татьяне, он был не совсем подходяще одет. Ее смутило также и то, что он был гораздо старше ее. При первой встрече разговор получился каким-то однобоким – он все больше молчал, она - по характеру болтушка - что-то ему говорила, говорила… В общем, они не спешили встречаться после первого знакомства. «Зачем я ему, - думала Татьяна, - он такой добрый, хороший, не потянет меня с моим-то скверным характером». А Евгений хоть и был молчуном, но оказался очень настойчивым. Через три месяца они обвенчались, через год сыграли свадьбу – скромную, но очень веселую. Сейчас они души не чают друг в друге, он прощает ей ее детские выходки, ее умиляет, что он единственный может слушать ее болтовню часами. Татьяна оказалась разумной и бережливой хозяйкой – их дом теперь полная чаша. Посмотришь на Евгения – завидный мужчина, одет идеально, аккуратно и ухоженно - она старается. Смотришь на них и думаешь – разве бывает счастье за 50 рублей? Наверное, все-таки, нет. Стать счастливым, не приложив ни малейших усилий, – да никто этого просто не заслуживает! Его нужно строить по кирпичикам, с душой, направив все свои силы, терпение и любовь.

 НАША СПРАВКА

Служба знакомств при КЦСО «Доверие» – это одно из направлений работы отделения психологической помощи молодой семье. Отделение работает при Комплексном центре социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» в г. Казани. 

    ФАРИДА ГИБАДУЛЛИНА, «ИТ»

 АНЕКДОТ В ТЕМУ

Девушка отправляет запрос в службу знакомств: - Хочу высокого, стройного, молчаливого, чтобы не спорил и хорошо одевался... Быстро приходит ответ: - Манекен в бутике...

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?