21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Детям нужно наше тепло

26 ноября 2009

По всей стране во всех ресторанах «Макдоналдс» прошел День ребенка. Все посетители ресторана, кто в ноябре покупал эксклюзивные дизайнерские варежки от Маши Цигаль, стикеры «Ладошка» или картофель-фри, помогли детям, нуждающимся в поддержке. Все вырученные деньги были переданы Благотворительному фонду «Роналда Макдоналда» на развитие социальных проектов.

«VакХэппи День» проводится не впервые. Таким образом «Макдоналдс» помогает своим посетителям уже восьмой год. За это время по всей России был открыто десять «Семейных комнат», чтобы дети, вынужденные на протяжении долгого времени находиться в больнице, смогли в теплой и уютной обстановке встретиться с родителями. В Казани, а именно в ДРКБ, тоже есть такая комната, где дети играют, но уже не одни, а со своими близкими.

Для проведения акции 20 ноября было вы-брано не случайно: в этот день в 1989 году ООН приняла Конвенцию по правам ребенка. Известные политики, артисты, телеведущие, спортсмены - все те, кто не равнодушен к проблемам детей, в этот день встали за кассы «Макдоналдса». В Казани за прилавком ресторана стояли ведущие радио DFM: Dj Макс и Dj Малина. Со стильными варежками на руках они призывали посетителей помочь детям и купить хотя бы стикер, чтобы потом прикрепить его на и импровизированное чудо-дерево, которое стояло прямо посередине ресторана.

А пока заводные радиоведущие продавали «Ладошки», «Макдоналдс» награждал почетных гостей этого праздника. Государственный советник при президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, представитель Министерства здравоохранения РТ Елена Игнатьева, директор центра социального обслуживания населения Вахитовского района г. Казани Надежда Ибрагимова, заместитель главного врача ДРКБ Гузель Яруллина, заместитель директора ГАУК «Казанского государственного цирка» Леонид Хохлов и многие другие - все они активно помогали «Макдоналдсу» в проведении акции. А в День ребенка купили картошку, варежки, стикеры, и таким образом лично помогли детям.

А пока почетные гости подписывали свои «Ладошки» и украшали ими чудо-дерево, все желающие посетители ресторана смогли зажечь вместе с девушками из танцевального коллектива «Колорит» под их суперзаводной танец «Макдоналдс». Далее концертную часть продолжили воспитанники Цирковой школы, ДК Алиша и рок-группа «Живые», которые в необычном джазовом стиле исполнили всеми любимую песню про бик-мак.

А в это время за прилавком радиоведущих сменили актеры театра им. Качалова. «Свободной кассы» у Ильи Славутского так и не было. Поклонники покупали у него «Ладошки», и тут же просили на них расписаться. Актер никого не оставил без внимания.

Позже это же место заняли ведущий ТНВ Павел Курносов, резиденты «Убойной лиги» Дима Черных, Михаил Волкоданский, Искандер Македонский, хоккеисты «Ак Барса» и телеведущий Максим Булавин.

А во второй половине дня на сцене ресторана выступили рок-группы «Мураками» и «Амстердам».

К вечеру все чудо-дерево «Макдоналдса» было усыпано «ладошками». И это не случайно, некоторые посетители покупали сразу по 3 - 5 стикеров. И теперь они с гордостью могут сказать, что тоже помогли детям вместе с «Макдоналдсом».

НАТАЛЬЯ КОЛЮШКИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?