16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Свадьбу теперь можно отрепетировать

19 февраля 2010

Многие считают, что жениться или выходить замуж нужно один раз и на всю жизнь. Оно и верно, этот важный шаг в жизни каждого человека должен быть обдуманным и ни в коем случае - спонтанным. Но у казанцев появилась прекрасная возможность отрепетировать свою свадьбу в шуточном загсе Национального музея, правда работает он всего один день в году - 14 февраля.

Желающих сочетать себя узами брака в День всех влюбленных было очень мно-го. Казалось, все парочки Казани сбежались в музей, чтобы обменяться кольцами. Но не все так просто - чтобы дойти до заветной красной дорожки, будущим супругам приходилось пройти ряд непростых испытаний.

Женя и Лиля узнали о загсе от своих друзей и сразу же решили пожениться. Вот только никто из них не знал, что дойти до столика бракосочетания будет не так-то просто. Уже в самом первом выставочном зале будущим женихам предстояло продемонстрировать свои умения в рыбалке. Правда, ловить им приходилось не рыбу, а бантики, чтобы потом привязать их вместе со своей будущей невестой на Дерево желаний. Девушки же должны были блеснуть своим умением завязывать галстук. «Раньше я этого делать не умела. Показали - научилась», - улыбнулась Лиля. По словам Жени, он ни капли не разочаровался в своей невесте, ведь завязать галстук в семейном деле - далеко не самое главное.

В следующем конкурсе жениху и невесте предстояло сварить суп из… бумажек. Смысл испытания заключался в том, что перед парой раскладывали много-много карточек с названиями продуктов и котелок. В него нужно было кинуть лишь те «ингредиенты», которые соответствовали тому супу, который велела приготовить организатор конкурса. «Вы же не проверяете!?» - удивилась я ведущей. «А я верю им, для себя же готовят», - ответила мне главный шеф-повар того вечера.

После приготовления ужина девушек отправили на небольшую экскурсию, в то время как парни должны были написать для своей любимой красивое послание, заполнив пропущенные места в шаблоне. Но долго думать женихам не дали. Экскурс в прошлое для девушек был очень кратким, после чего каждый из будущих мужей зачитывал свои письма любимой вслух.

В конкурсе «Волшебные слова» девушки опять же отдыхали. Все, что от них требовалось, - это забраться по лестнице на второй этаж и ждать пока жених дойдет до них, говоря приятные слова через одну ступеньку. «Я буду тебя любить, понимать, помогать и… носить в постель яичницу. Каждый день», - пообещал своей любимой Евгений.

А дальше началось самое интересное. Парням предстояло собрать для своих невест букет из живых цветов. Парочки делали друг другу валентинки и учились танцевать вальс. «Танец любви» был последним испытанием для пар, после чего они могли пройти церемонию бракосочетания.

Все как в настоящем загсе: торжественная обстановка, марш Мендельсона... Женя и Лиля обменялись кольцами и получили свой первый семейный документ - свидетельство о браке. В тот день молодожены были счастливы, как никогда. Они поженились в тот день впервые и верят, что когда-нибудь пройдут это снова, только уже по-настоящему.

Разумеется, в День всех влюбленных среди зарегистрировавшихся было больше молодых пар, тех, кто только-только «репетирует», ведь пока для них это всего лишь игра. Но были и супружеские пары, они пришли в музей, чтобы вспомнить те чувства и эмоции, которые ощущаешь, когда идешь по красной дорожке в новую, уже супружескую жизнь. Впрочем, те, кто в этом году не успел «пожениться», смогут сделать это в следующем, ведь шуточный загс стал доброй традицией Национального музея, и проводится уже третий год подряд.

НАТАЛЬЯ КОЛЮШКИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?