16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Мужчины и женщины: найди десять отличий

20 октября 2006

«Ты меня не понимаешь!» -  частенько гневаются друг на друга супруги. Конечно, не понимает. Потому что мужчины и женщины – на самом деле существа совершенно разные.

Начать хотя бы с физических различий, оставив, разумеется, в стороне половые признаки. Ученые установили, что сердечно-сосудистая система у женщин более устойчива к длительным перегрузкам, кроме того, у них лучше зрение и тоньше обоняние.  Зато сил физических куда меньше – активность мышечной ткани больше у представителей сильного пола. При этом женщины куда более выносливы, и физическая слабость не мешает им покорять горные вершины, устанавливать спортивные рекорды и рожать детей. Даже при кораблекрушениях женщин спасается больше, чем мужчин. И вовсе не потому, что мужчины жертвуют своим местом в спасательной шлюпке в пользу женщин, просто женщина способна быстрее адаптироваться к новой ситуации. 

Болеем мы тоже по-разному. Причем женщины – куда чаще мужчин. А все потому, что слабому полу достается не слабо - беременности, аборты, роды, заболевания молочной железы, ежемесячные менструации. При этом женщины в среднем живут дольше, чем мужчины, хотя, будучи в пожилом возрасте, практически постоянно пребывают в болезненном состоянии. Мужчины более восприимчивы к инфекционным заболеваниям, с ними чаще происходят несчастные случаи. Впрочем, последнее, скорее всего, потому, что мужчины более безрассудны. Для этого даже слово особое есть – «мальчишество». Заметьте, применительно к дамам ничего подобного в лексиконе нет. Они от природы более ответственны и рассудительны. Мужчины же до старости остаются детьми. Так считала Коко Шанель, и, наверное, она знала, что говорила.

Женщина склонна обвинять во всех проблемах и неудачах себя саму, тогда как мужчина чаще винит окружающих (наверное, в основном, женщин). Кроме того, мужчины чаще разочаровываются в своих спутниках жизни. Видимо, потому что быстрее влюбляются, не задумываются о том, что ждет их в браке, да и вообще запросто могут жениться только потому, что у избранницы  красивые ноги и миленькая мордашка. Способны ли на такое дамы? Без комментариев.

Айзек Азимов утверждал, что «быть женщиной намного сложнее, чем быть мужчиной». Пожалуй, это утверждение имеет под собой основание. По крайней мере, в вопросах достижения карьерного успеха. Не секрет, что женщинам для этого надо стараться больше, чем мужчинам. Поэтому они чаще записываются на тренинги и курсы, получают дополнительные образования, стремятся к развитию и профессиональному росту. Мужчины же склонны думать, что они и без этих сложностей достаточно хороши. 

И, напоследок, мужчины и женщины по-разному мыслят. Мужчина вполне способен делать два важных дела одновременно, тогда как женщина полностью концентрируется на выполнении одной задачи. Возможно, поэтому, сосредоточившись, женщина быстро понимает, когда ей врут или грубо льстят. Мужчины же куда более доверчивы, и обвести их вокруг пальца – задача не слишком сложная.

Однако, конечно, и общего у нас немало. Например, как выяснилось, и мужчины, и женщины в равной степени озабочены своей внешностью. И, вопреки распространенному мнению и любимым мужским анекдотам о прелестях холостятцкой жизни,  одинаково мечтаем о семейном счастье, боясь остаться в одиночестве. Видимо, хоть и сложно нам дается взаимопонимание, но друг без друга – тоже никак.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?