16 (971) в продаже с 30 апреля 16+

Прямой эфир семейного телеканала «Нечкэбил ТВ»

25 марта 2011

Хотя название конкурса «Нэчкебил» переводится с татарского языка как тонкая талия, она отнюдь не главное условие для конкурсанток. Гораздо важнее быть успешными в делах и талантливыми во всем. А главное и обязательное условие участия в конкурсе – крепкая семья и дети.

Конкурс не модельный, а значит, и бороться здесь принято не летящей походкой и пресловутыми 90-60-90. Да и не все конкурсантки «Нечкэбил» имеют модельные данные. Героиня конкурса – женщина мать. Однако, главный посыл организаторов финала сделать так, чтобы все конкурсантки выглядели стильно и привлекательно, при этом, никаких дефиле в купальниках. Каждый выход участницы – настоящий сюрприз. Оттого смотреть его интереснее. Только творчество, снова творчество и опять творчество. Важная составляющая успеха – дружная семья, которая помогает своей хранительнице очага выступить как можно лучше.

Побороться за звание «Алтын Нечкэбил – 2010» на сцену «Пирамиды» вышли 14 финалисток. Чтобы попасть в финал, им пришлось пройти серьезный конкурсный отбор и победить в полуфинале - «Семейном празднике «Нечкэбил». «Каждый год количество желающих принять участие в конкурсе не уменьшается, – говорят организаторы. – В 2004 году на отборочный тур пришли 400 мам из Казани. С 2006 года конкурс стал республиканским, а желание стать «Миссис Нечкэбил» за семь лет изъявили свыше 4 тысяч женщин!»

Название конкурсу дала героиня сказки Алиша – трудолюбивая пчелка по имени Нечкэбил, заботливая мама и хозяйка улья. А примером того, что семья работе не только не помеха, а подмога, стали сами конкурсантки. Среди финалисток: советник республиканского министерства и эстрадная певица, эксперт-криминалист – подполковник милиции и учитель, директор туристической компании и тренер по художественной гимнастике.

Стало уже доброй традицией, что ежегодно финальную программу конкурса «Нечкэбил» открывает Председатель Госсовета Республики Татарстан – Фарид Хайруллович Мухаметшин. И в этот раз спикер нашего законодательного собрания не изменил традиции и благодаря телевидению поздравил финалисток конкурса в прямом эфире весеннего телеканала «Нечкэбил» из Страсбурга с заседания  20 сессии конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Прошел финал VII Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил» в формате «прямого эфира» на телеканале «Нечкэбил ТВ». Каждая участница стала ведущей собственной программы. «Колесо истории», «Река времени», «Пока все дома» и «Музыкальный киоск» – программы нашлись на любой вкус. А уж как проявили в них себя участницы! И пели, и танцевали, и песком рисовали. Дети и мужья на этом празднике материнства стали верными помощниками своим мамам и супругам. Свои передачи все они отвели «на ура», на сцене не было ни заминок, ни ошибок. А каждая выступающая семья стала олицетворением мира, добра и гармонии. Кроме того, на сцене в формате «Модного приговора» финалистками прежних лет была представлены новая коллекция от Рустама Исхакова и великолепные прически от  Владимира Штольца.

Выбрать лучшую маму оказалось непросто. Все красивы в своем материнстве, все талантливы, у каждой дружная семья. На семью жюри и сделало ставку. «Алтын Нечкэбил – 2010» стала Наталья Бурмагина из Казани, мастер прикладного искусства, мама четырех (!) сыновей. Семья Натальи – пример самой настоящей дружбы народов. На сцену Наталья вышла в русском народном костюме, а ее супруг и сыновья станцевали зажигательный грузинский танец. «Мы живем под девизом "Друг за друга мы горой!"», – поделилась семья Бурмагиных с залом. Возможно, этот девиз – и есть их секрет успеха. «У моей жены пять орлов, я и сыновья, и это только начало», – с улыбкой заверил зал глава семейства.

Звание «Комеш Нечкэбил» досталось Оксане Козыревой из Зеленодольска, старшему инспектору культурного центра МВД по РТ, майору полиции. Зрителей семья Козыревых поразила самой настоящей театральной постановкой про жизнь Льва Толстого – Ильи Репина (мужа Оксаны). Оксана в роли Софьи Андреевны так рассказала о своем секрете успеха: «В разных я делах сильна: мама, муза и жена!» В ходе интернет-голосования, в котором приняли участие 24500человек из России, стран ближнего и дальнего зарубежья (всего 44 страны), Оксана также удостоилась приза зрительских симпатий - звания «Ин Нечкэбил».

Еще одна муза своей семьи – Елена Панина из Бугульмы, преподаватель фортепиано с прекрасным голосом – стала «Энже Нечкэбил – 2010». Елена Панина также стала лауреатом конкурса «Нечкэбил» в номинации «Подари детям улыбку», учрежденной Банковской группой ЗЕНИТ за самую добрую и лучистую материнскую улыбку, дарующую любовь и теплоту детям.

Победительницы в номинациях «Комеш Нечкэбил» и «Энже Нечкэбил» стали обладательницами ювелирных украшений из серебра и жемчуга от сети ювелирных салонов «Эксклюзив».

Свою «Миссис Нечкэбил» выбрал и информационный портал 116.ru. Ею стала Дина Губашева из Казани. Дина с супругом и тремя детьми на сцене перевоплотились в героев сказки про Шрека. Устами принцессы Фионы она рассказала, что главное для нее – быть примером детям. За свои таланты семья Губашевых получила памятные подарки от сайта 116.ru. А зрители получили полную уверенность в том, что материнство – это только начало интересной, удивительной и полной творчества жизни.

Определение «Алтын Нечкэбил» - не главная цель конкурса. Его финал – лишь начало благородного и благодарного пути. Одним из условий участия женщин в конкурсе «Нечкэбил» является их последующая работа в благотворительных программах.

Так и на финале конкурса стартовала благотворительная акция «Подари детям улыбку» Фонда «Операция Улыбка» и Банковской группы ЗЕНИТ. Международная медицинская благотворительная организация «Операция Улыбка» оказывает бесплатную хирургическую помощь детям с челюстно-лицевыми деформациями. Первыми обладательницами платежных карт с благотворительной программой «Подари детям улыбку» стали очаровательные финалистки.

В этот вечер зрители пережили массу ярких эмоций. Все это благодаря организаторам, участницам и, конечно же, их семьям и друзьям. Каждая из участниц достойна первого места. Каждая достигла успеха и в профессиональной сфере, и в личной жизни. Но главная ценность для них всегда будет заключаться в счастье, здоровье и ежедневной радости и лучезарных улыбках их близких и любимых.

По словам руководителя проекта Изольды Жуйковой, успех дается нелегко,  это особый труд, особое искусство и особая смелость. Уникальность самого конкурса «Нечкэбил» в том, что на его сцене царит образ матери – сердечной, целеустремленной, активной, творческой и красивой. Женщина пришла в этот мир, чтоб нести благое в прекрасное будущее!

Евгения АСАДОВА, 116vecherov.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?