2 (1047) в продаже с 27 января 16+

У каждого зверя будет спонсор

15 сентября 2006

Казанскому зооботсаду в этом году исполняется 200 лет. Однако ни о каком праздновании юбилея речь не идет. Здания, вольеры и павильоны находятся в плачевном состоянии.

Полной реконструкции требуют львятник, медвежатник и оранжерея. Остальные объекты износились на 70%,  им необходим капитальный ремонт. Не решен вопрос с  имущественной принадлежностью тепловода,  который никем не обслуживается. Работы над новым водопроводом и канализацией еще не завершены, да и для ввода их в эксплуатацию необходимо около 2 млн. рублей.

12 сентября зооботсад посетил руководитель исполкома МО Казани Марат Загидуллов.  Он признался, что после экскурсии, которую провел директор зооботсада Альберт Мударисов, впечатления у него грустные.       

«Территория зоопарка небольшая,  около 7 гектаров, объектов немного, поэтому, я думаю, нам под силу, помимо нормального содержания животных, начать реконструкцию, – говорит Марат Загидулов. Сколько денег будет выделено государством на модернизацию,  пока неизвестно. Каждому животному планируется найти спонсоров, ими могут стать юридические и физические лица, которым не безразлична судьба животных. Марат Загидуллов не исключает возможности, что зооботсад перейдет в частные руки, либо же будет  на попечении государственного и частного партнерства.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 февраля
3 февраля
2 февраля