2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Конкуренцию Казани вряд ли кто составит

15 сентября 2006

Казань все чаще выдвигается в качестве места для проведения различных спортивных мероприятий мирового уровня. В городе созданы все  условия для проведения подобных встреч. К примеру, организаторами высоко оценивается арена «Ак Барса» и не  так давно отстроенная «Татнефть-арена».

Известно, что Казань выдвинута в качестве кандидата на проведение  летней Универсиады-2011 года. Кроме России на проведение Универсиады подали заявку  Испания (город Мурсия), Тайвань (Каошинь), Китай (Шеньжень), Польша (Познань).

В октябре 2006 года  ожидается приезд оценочной комиссии Международного студенческого спортивного союза – FISU в Казань.

В составе заявочного комитета по продвижению кандидатуры города  на право проведения   всемирной летней Универсиада- 2011  премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, мэр Казани  Ильсур Метшин, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцын, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Всемирная Универсиада – второе по значимости и представительству комплексное спортивное мероприятие после олимпийских игр. Универсиада проводится с 1923 года каждые 4 года. Известно, что ближайшая зимняя Универсиада пройдет  с 17 по 27 января 2007 года в Турине (Италия), а летняя состоится с 8 по 18 августа  в Бангкоке (Таиланд).

Также планируется, что в Казани  пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров.   Об этом заявил глава  ИИХФ Рене Фазель на встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Чемпионат мира пройдет в апреле 2008-го, именно в этом году будет отмечаться столетие Международной федерации хоккея.  «Думаю, нет лучше места, чем Казань, чтобы приехать сюда и вместе с болельщиками отметить юбилей.  Официально решение о месте проведения чемпионата мира будет принято на конгрессе ИИХФ, который пройдет в конце этого года в Афинах. Но, по-моему, конкуренцию Казани вряд ли кто составит», – говорит Рене Фазель. Похоже, не за горами день, когда Казань станет центром спортивных мероприятий.

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 февраля
3 февраля
2 февраля